День добрый. А можно вопрос не по теме, я первый раз на сайте. Пока не пойму ни чего. // Если да, то - "Организация занимается куплей-продажей металла, недавно поставили окна, на какой счёт их кидать и куда списывать??" Благодарю заранее
День добрый. А можно вопрос не по теме, я первый раз на сайте. Пока не пойму ни чего. // Если да, то - "Организация занимается куплей-продажей металла, недавно поставили окна, на какой счёт их кидать и куда списывать??" Благодарю заранее
Куда поставили?
Почему-то я Вам верю...
Да просто в офисе поменяли окна деревянные на пластик, они стоят = 20 с лишним тыс. руб.
Офис арендованный или свой? Если арендованный -что в договоре про ремонт?
Да напишите вы все сами.Что же из вас все клещами нужно тянуть...
Почему-то я Вам верю...
Прошу прощения. // Офис арендованный. В договоре про это ни чего не сказано. Но ... После ремонта нам пересчитали оплату за аренду, именно на стоимость этих окон, включая их установку.
В какую сторону пересчитали? Стало за один месяц меньше на сумму этих окон?
Почему-то я Вам верю...
В нашу сторону. Должны были с января платить по 9 т.р., а теперь тока с марта, и не 9, а меньшую сумму, ну а с апреля все по графику (т.е. по 9 т.р. в месяц)
Договор вообще переделали, он действует теперь с марта, ни чего там о взаимозачёте не говорится - это условно. Мне эти окна надо просто учесть, а потом и списать по возможности
Кто покупал окна? Кто устанавливал? Какие документы на руках?Мне эти окна надо просто учесть
Окна приобретала наша орг-ция, устанавливала другая фирма (у ктр. приобретались окна). Из документов: торг12, с/ф и счёт на оплату
А документы на окна от какого числа? Сергей, если вам нужна помощь коллег, вы уж извольте доходчиво изложить информацию.Договор вообще переделали, он действует теперь с марта
Сами окна стоят 18 т.р. (вкл. доставку)
Чуть позже выставили ещё пару комплектов док-ов - на 3000-00 за монтаж ПВХ окон и 6000-00 за отделку оконных проёмов.
от 2-го февраля 2010 года
1) Изначально были приобретены окна - 2шт. по 9205-00 = 18410 р. - док-ты поступления от 02.02.10г. 2) дальше 8.02.10 был произведён монтаж этих окон на сумму 3000-00 р. 3) потом 11.02 отделка окон на сумму 6000-00 р. // Всё вкупе явно больше 20 тыс. руб. Вопрос: как приходовать эти окна, если возможность принять их как мпз (к примеру учесть только 18410-00, без последующих услуг) и сразу списать на счета затрат?? Офис наша организация снимает, в договоре аренды про ремонт ни чего ни сказано. В общем, эти окна приобрели для себя. Фирма, которая продала и установила их работает без НДС. // огромное спасибо заранее
Если уезжать будете выкорчуете и с собой увезете?эти окна приобрели для себя.
Тогда надо руководствоваться ГКв договоре аренды про ремонт ни чего ни сказано
Статья 623. Улучшения арендованного имущества
2. В случае, когда арендатор произвел за счет собственных средств и с согласия арендодателя улучшения арендованного имущества, не отделимые без вреда для имущества, арендатор имеет право после прекращения договора на возмещение стоимости этих улучшений, если иное не предусмотрено договором аренды.
3. Стоимость неотделимых улучшений арендованного имущества, произведенных арендатором без согласия арендодателя, возмещению не подлежит, если иное не предусмотрено законом.
? остался открытым. сделаю так - приходую все три поступления на 08 сч., затем, перенесу на 10.09 (т.к. окон две штуки, и сумма их с учётом монтажа и установки меньше 20т.р.). Ну и отпущу в производство. Если кто-то видит недочёты, буду признателен, если укажете на них.
Сергей Пачолли, в какое произодство вы хотите отпустить окна?
Вам для начала надо разобраться, что вы должны делать с этими неотделимыми улучшениями в отношениях с арендодателем.
И сами же писали, что стоимость с учетом всех расходов получается больше 20 тыс.
Кстати, есть мнение, что если с арендодателем улучшения не согласованы и возмещения их стоиомости вы не требуете, то и в расходы (по НУ) включить это не можете
У вас именно замена старых рам на новые? Я бы как текущий ремонт провела.
Буду думать.. Спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)