Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Кудир, УСН 6% и валюта

Индивидуальный предприниматель на УСН 6%
    Получил сегодня на подпись от компании, которая предоставляет мне бухгалтерские услуги, заполненную КУДИР за 2009 год и как-то мне не нравится, как они проводят валютные поступления мне на счет.

Например: поступила 1000 евро, курс допустим 40. Затем 400 евро сконвертировали в рубли, а остаток остался на валютном счете.
    Они записали это в КуДИР как три строки:

Оплата услуг ....._____________________________________40000____40000
    Поступления от продажи ин валюты_____________________16000____0
    Доход от переоценки евро на счете 57.22________________24000____0

Доход от переоценки приводится на последний день каждого месяца для остатка на валютном счете.
    Последний столбец - это "в т.ч доходы, учитываемые при исчислении налоговой базы". То есть по двум последним строкам при расчете налога они не используются.
    Столбцы расходов пустые, так как у меня УСН "доходы".

Вопросы:
    1. Нужно ли вообще в КуДИР записывать "Поступления от продажи валюты" со своего счета ?
    2. Нужно ли вообще в КуДИР записывать "Доход от переоценки евро" ?

И еще пара дополнительных вопросов.
    Правильно ли, что датой получения дохода следует считать поступление денег на транзитный счет ?
    Правильно ли я понимаю, что практика на данный момент, что на УСН не расчитывается и не платится налог с курсовой разницы, возникающей между курсом на момент поступления валюты и курсом на момент ее продажи ?

Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор
    aots, в книге давно 5 граф, поэтому там пишутся только суммы, с которых считается налог.
    Правильно ли, что датой получения дохода следует считать поступление денег на транзитный счет ?
    Да.
    Правильно ли я понимаю, что практика на данный момент, что на УСН не расчитывается и не платится налог с курсовой разницы,
    По мнению налоговой платится. Хотя и не должна

Клерк
    Большое спасибо за оперативный ответ ( и вообще за огромное количество ценных ответов и советов, которые Вы даете на этом форуме)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)