Показано с 1 по 10 из 10
  1. Вопрос Отпуск вне графика

Недавно пришел ко мне работник и говорит, что родился у меня сын и я хочу уйти во внеплановый отпуск, при этом он только 4 месяца назад отгулял свои положенные 28 календарных дней. Статья 123 ТК РФ говорит, что такой работник вправе уйти в отпуск если его жена находится в отпуске по беременности и родам, но она безработная, т.е. в этом отпуске не находится. Как мне следует поступить в этом случае?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    homachok, а вы кто, директор? Директор имеет право отпустить в оплачиваемый отпуск. И имеет право не отпускать.
    А вот если сотрудник попросит отпуск б/с, то отпустить обязаны:
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_128
    Я - блондинка, мне можно.

3. Я управляющий директор, работник хотел именно оплачиваемый отпуск, в бс его отпустить не вопрос, но он же не хочет.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от homachok Посмотреть сообщение
    Я управляющий директор, работник хотел именно оплачиваемый отпуск, в бс его отпустить не вопрос, но он же не хочет.
    вы имеете право предоставить ему отпуск, но не обязаны это делать. щите компромисс, дйте о/о на 2 недели, без денег с новорожденным трудно, но помощь маме необходима, особенно в первые дни. а раз она безработная - у неё БиР не оплачивался.
    есть ещё вариант, окажите ему материальную помощь в связи с рождением ребенка и предоставьте отпуск б/с

5. Ну единовременное пособие при рождении ребенка я ему обязана выдать (т.к. он написал заяву, что жена его не получила), а так наверно сойдемся на бс, просто были уже случаи: вроде идешь навстречу человеку, даешь отпуск преждевременный, а он после отпуска сразу увольняется..вот и делай людям добро..

6. вы имеете право предоставить ему отпуск, но не обязаны это делать.
    Вы имеете в виду законный отпуск? Можно ведь договориться, чтобы он отгулял в счет будущего отпуска, а потом в законный отпуск вышел на работу. Или работодатель в принципе может предоставить отпуск по своему усмотрению,а закон говорит только, что не реже какого-то периода?

7. Аноним
    Гость
    Ну единовременное пособие при рождении ребенка я ему обязана выдать (т.к. он написал заяву, что жена его не получила), а так наверно сойдемся на бс, просто были уже случаи: вроде идешь навстречу человеку, даешь отпуск преждевременный, а он после отпуска сразу увольняется..вот и делай людям добро..
    вообще-то я говорила не о пособии на рождение (это за счет ФСС, вы никаких трат не несете) а о материальной помощи в связи с рождением ребенка. эта мат.пом. никакими налогами не облагается, ваше право выдавать или нет, но вполне могли бы оказать, все-таки на ребенка большие затраты, а тут ещё и отпуск неоплачиваемый

8. Аноним
    Гость
    Вы имеете в виду законный отпуск? Можно ведь договориться, чтобы он отгулял в счет будущего отпуска, а потом в законный отпуск вышел на работу.?
    речь о том, что работник может уволиться не отработав отпуск

9. вообще-то я говорила не о пособии на рождение (это за счет ФСС, вы никаких трат не несете) а о материальной помощи в связи с рождением ребенка. эта мат.пом. никакими налогами не облагается, ваше право выдавать или нет, но вполне могли бы оказать, все-таки на ребенка большие затраты, а тут ещё и отпуск неоплачиваемый
    Материальную помощь я ему выдала, это само собой, чисто по-человечески) но с зарплатой она все равно не сравнится, да и с отпускными тоже.
    речь о том, что работник может уволиться не отработав отпуск
    вот и я об этом..поэтому сначала сказала, что по закону мне его отпускать в о/о не положено, а потом задумалась и решила у вас спросить

10. Клерк Аватар для jul-2000
    по закону мне его отпускать в о/о не положено
    По закону не возбраняется.
    Я - блондинка, мне можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)