Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

УСН против ОСН

Я ИП применяю УСН доходы-расходы (15%).
    Я договорился с организацией о поставках товара, но там когда узнали что я на УСН мне дали от ворот поворот. Сказали что не будут работать с УСН!
    Подскажите пожалуйста в чем причина таких отказов и проблемы для ОСН???
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    вы им НДС не даете...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Организации, применяющие УСН, не являются плательщиками НДС. Соответственно, купив товар у Вас, организация на ОСН не сможет предъявить НДС к вычету.

Клерк

?

А в чем тогда смысл УСН?
    Получается мне нужно переходить на ОСН для расчетов с компаниями потребителями?

Модератор
    Для вас смысла УСН нет. Для других есть. Если хотите работать с крупными компаниями, с УСН надо уходить. Только вот в середине года это сделать непросто

Клерк Аватар для kэt
    Цитата Сообщение от Алексей А.С. Посмотреть сообщение
    А в чем тогда смысл УСН?
    Получается мне нужно переходить на ОСН для расчетов с компаниями потребителями?
    смысл УСН в упрощении вашей жизни, как налогоплательщика

Клерк
    Я как раз наивно предполагал упростить, но к моему сожалению для меня это не упрощение, а наоборот усложнение! Так что Вы не правы Кат!

Клерк
    Уважаемые профы!
    Просьбы более четко объяснить мне про осложнения для ООО. Вычет и т.д Что-бы мне правильно понять! Спасибо Вам огромное!!!

Клерк Аватар для kэt
    Я как раз наивно предполагал упростить, но к моему сожалению для меня это не упрощение, а наоборот усложнение! Так что Вы не правы Кат!
    УСН предполагает упрощение налогообложения
    НДС и НДФЛ - налоги, от которых вы освобождены.
    Если бы вы видели, например, КДиР предпринимателя на ОСНО, то и вопрос такой не возник бы
    Другое дело, что ваша УСН усложняет взаимоотношения с клиентами, но это уже совсем другой вопрос.

Клерк Аватар для Larky
    Просьбы более четко объяснить мне про осложнения для ООО.
    На самом деле, если Ваша цена ниже на 18% цены с НДС Вашего конкурента на ОСНО, то никаких осложнений быть не может... К сожалению, этого не понимают многие ОСНщики...

Клерк
    На ОСН не работал ни разу, но сложилось такое ощущение, что тем, кто на ОСН, работать с УСН невыгодно только в одном случае - если покупатель (на ОСН) будет перепродавать товар.

Например, есть фирма, которая продает бумагу. Эта фирма на УСН 15%. Есть покупатель, он на ОСН. Бумагу покупает для своих нужд. Ему же все-равно, поставщик на ОСН или УСН, т.к. НДС он к вычету не подаст.
    Я правильно понял? Заранее спасибо, давно мучал этот вопрос.

Клерк
    Примерно так. И то - смотря СКОЛЬКО он покупает бумаги. Если ему надо на миллион в месяц - то всё-таки проще купить где-то у оптовика с НДС, все равно может где-то пригодиться... Входящая счет-фактура будет? Будет... А там уже довольно сложно разобраться, куда именно делась эта бумага.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)