Надин777, за 2009 год. Вы подтверждаете основной вид деятельности ЗА прошлый год.

Лихой, Вы не правы. И в справке и в заявлении 2009 год
Точно 2009 год. мне исправили.
Второй десяток лет так подаю. По вашей логике, если вы платили в 2009 по более низкому тарифу, чем соответствующий виду с наибольшим процентом дохода, вам пришлось бы за весь год делать перерасчет и доплачивать. А вы это делаете за 1-й квартал текущего года.
А если хотите, образец заполнения могу сюда скинуть.

Лихой, Вы просите в заявлении считать основным видом деятельности ЗА прошлый год. Потому что тариф на текущий год устанавливается по основному виду деятельности прошлого года.
И то, что вы сдаете не первый год с такими датами говорит только об одном - никто в вашем ФСС не смотрит на годы, указанные в заявлении![]()

Лихой, мне не надо никаких образоцов, я как-то много лет их сама, без ваших образцов сдаю.
Кроме того, я читаю еще и нормативные документы. Из которых прямо следует, что в заявлении пишется 2009 год, потому что подтверждаете вы основной вид деятельности прошлого года. На текущий год вы просто его еще и не можете подтвердить - вы не знаете свою выручку по видам деятельности
никакой не ляп
в порядке так всё прописано: устанавливается на текущий год по результатам деятельности прошлого года
как можно распределить доходы (и/или другие показатели) текущего года, который ещё идёт?
в справке Вы его выбираете по показателям и в заявление переносите, но он по-прежнему за прошлый год

На основании подтверждения основного вида деятельности за прошлый годведомление на текущий год на основании чего вы получаете?![]()
http://www.26-3.ru/main/images/fss_zaiavlenie.pdf
Ну если предположить, что и Консультант-плюс лажает, тогда я молчу. Значит, действительно всем ФССшникам, какой там год стоит, пофиг.![]()
ну, Консультант+ (как и любые другие СПС) не всегда точны
у нас тут суд был недавно ... так вот в их базах нормативный документ не соответствовал истинному тексту
запросы суд писал в Минюст и ещё куда-то
потому что в судебной базе "Кодекс" тоже был текст неверный
бывает![]()

Даже не смешно. Там столько лажи бываетчто и Консультант-плюс лажает, тогда я молчуА некоторые консультации специалистов вообще ни в какие ворота не лезут
![]()
Что же, признаю вашу правоту.
Вот паразиты, значит я 3 года подавал неправильно.
в заявлении 2010, а в справке данные за 2009г.

В заявлении тоже 2009 год

Абсолютно
тогда где же логика?
если в Заявлении (Приложение 1) Вы поставите "за 2009 год", то ведь на следующем листе Справки-подтверждения (Приложение 2) стоит:
8. Среднесписочная численность работающих за предыдущий год
9. Распределение доходов и поступлений за предыдущий финансовый год
т.е. по Вашей логике - предыдущий 2009-му с первого листа?
2008?

Генук, все в этой форме за предыдущий год. И среднесписочная, и доходы. Для вас, заполняющего форму в 2010 году, предыдущим годом является 2009, а никак не 2008. И основной вид деятельности определяется за предыдущий год.
Кроме того, текст в заявленииВ пункте 9 что написано?В соответствии с пунктом 9 Правил отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2005 года № 713, и учредительными документами (устав, положение) прошу считать основным видом экономической деятельности за __2007___ год вид экономической деятельности
Оба два документа - и заявление и справка подтверждают основной вид деятельности за прошлый год, потому как именно по основному виду за прошлый год устанавливается тариф в ФСС на текущий год. И заявляете Вы в заявлении основной тариф за прошлый год
ПП_713 от 01.12.2005В пункте 9 что написано?
а теперь глянем чуть выше:9. Основным видом экономической деятельности коммерческой организации является тот вид, который по итогам предыдущего года имеет наибольший удельный вес в общем объеме выпущенной продукции и оказанных услуг.
вся логика тарифов направлена в будущее... а Вы обращаете в прошлое...6....Изменение страхователем в течение текущего года вида экономической деятельности не влечет изменения размера страхового тарифа, установленного на этот год в отношении такого страхователя.
мы не подтверждаем прошлогодний тариф - мы на основе прошлогодних данных заявляем будущий тариф, который уже не изменится - пусть вся бухгалтерия уйдёт в шахту добывать уголь... и только на 2011 нам придётся заявить шахту...
You see?

Генук, подтверждается основной вид деятельности прошлого года. И заявление именно об этом. И тариф устанавливается по основному виду прошлого года. Поэтому и заявление о подтверждении основного вида деятельности прошного года . Это не заявление об установлении тарифа на текущий год.
И тариф вы никакой не заявляете, вы подтверждаете вид деятельности. Что прямо следует из названия заявления.
Если бы это было заявление об установлении тарифа на такой-то год, тогда да, тогда это было бы заявление НА такой-то год. А Вы подтверждаете то, что было в прошлом году. Подтвердить то, что будет в этом вы еще не можете, год еще только начался
Да, стопудово.
никто и не спорит, что справка подтверждает основной вид деятельности в 2009 году... если бы она была сама по себе одна, то нет проблем...
но ведь есть ещё и Заявление... любое заявление по своей сути по времени направлено в будущее, в отличие от справки, фиксирующей прошлое...
сравните:
1. я заявляю(?), что в прошлом году платил 0.2%
2. я заявляю, что в этом году буду платить 0.2%
зачем заявлять то, что нам в апреле прошлого года уже зафиксировал своей официальной бумагой ФСС?
но это моя логика... согласен, что вопрос непринципиален... наш ФСС никогда и не смотрел на год... хоть 2014 напиши...

Генук, заявление о подтверждении вида деятельности
Но, как выясняется, действительно год вообще дело десятое, ФСС просто его и не смотрит![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)