Но, как выясняется, действительно год вообще дело десятое, ФСС просто его и не смотритЯ вот наконец-то на этом внимание заострила. Как оказалось всегда писала текущий год, а не прошлый.
![]()
Но, как выясняется, действительно год вообще дело десятое, ФСС просто его и не смотритЯ вот наконец-то на этом внимание заострила. Как оказалось всегда писала текущий год, а не прошлый.
![]()
Подскажите, пожалуйста. Подаю подтверждение впервые. Нужно им отнести справку, заявление, и еще указано - пояснительная записка к балансу. Это какая форма? И за какой срок - за весь 2009 год?
Если Вы не знаете, что это за записка, значит Вы её не составляете.
Скорее всего, у Вас малое предприятие.
Поэтому несёте только справку и заявление.
Но если меняется вид деятельности, то некоторые ФСС просят принести им копию баланса с отметкой о его сдаче с указанием кода ОКВЭД, который Вы просите считать основным
У меня ООО с 1 сотрудником. Значит могу не составлять, правильно?
Лихой, это был вопрос по поводу пояснительной записки к балансу. Индрек сказал(а), что если малое предприятие, то это необязательно - вот я и уточняю
И еще вопрос - проверяет ли кто-то, что деятельность ведется именно по основному коду? Если у меня почти все сделки по дополнительному коду?
Индрек прав.
В ФСС ты сам ежегодно справку-подтверждение подаешь с расшифровкой выручки по кодам.
sas911, численность - не единственный критерий того, малое предприятие или нет =)
но, скорее всего, малое
если бы должна была составляться эта записка, то Вы бы знали о ней ... и тогда у Вас сдавались бы не только формы 1 и 2 бух. отчётности, а все
если почти все сделки (т.е. практически вся деятельность) осуществляются по другому коду ОКВЭД, то его и нужно указывать в заявлении
иначе зачем это подстверждение-то?
p.s. Индрек - это он =)
sas911, если деятельность не велась, то с прочерками, конечно ... лишь код ОКВЭД укажите
ещё один нестык сторонников 2009 в Заявлении... не было деятельности - по "ихней" логике надо заявлять прочерк...
а вот по "логике 2010" - тогда заявляется предполагаемый код деятельности...

Генук, при отсутствии деятельности не меняется вид деятельности, установленный при регистрации страхователя. И заявление подтверждает отсутствие как таковой деятельности в прошедшем году.
дык... кодов то изначально много... редко фирма прописывает у себя только один вид деятельности...
а у вас получается как в интермедии Ширвиндта и Державина про интервью с Закадром Внекадровичем Неснимающимся...
фирма не вела следующие виды деятельности в 2009 г.:
1.
2.
...
10.
Заявляем что в 2009 году основной деятельностью, которую не вела фирма, была деятельность из п.3
А разве при регистрации в ФСС класс не присваивается?
при регистрации присваивается на основании кода ОКВЭД, указанного основным
тэк-с... значит, фирма всё же заявляет вид деятельности на будущее?

Генук, она ничего не заявляет при регистрации. Просто берется этот код. Т.к. другого в тот момент нет
Мне лично это уже надоело обсуждать, ну сколько ж можно об одном и том же? По моему так понятнее некуда все. Формулировки в ФССовских документах весьма понятные. И предлог ЗА сильно отличается от НА, и о чем тут вообще можно спорить? О том, что при составлении бланка ошиблись в предлогах? Смешно ж
У меня не взяли. Запросили еще 2-ую форму.несёте только справку и заявление![]()
бух2007, у Вас, наверное, смена кода была?
Очень начинающий бухгалтер.
Фирме третий год.
Код по ОКВЭД - один, 51.70 - прочая оптовая торговля.
Как прежний бухгалтер подтверждал в прошлом году, не знаю.
В прошлом году деятельность велась совсем по другому виду - аренда судов, обеспечение участия в соревнованиях. Что делать?
- Надо вносить изменения в Устав?
- Можно ли при "подтверждении основного вида деятельности" указать аренду и организацию, т.е. вообще не заявленные виды деятельности (очень смущает слово "подтверждение")? Просто в заявлении указать и все?
- Мы -упрощенка-15, бухгалтерского баланса не велось, чем доказать смену вида деятельности?
Благодарю за помощь!
Я на упрощенке пишу обычно письмо тип "ООО рога и копыта в таком то году применяло систему налогообложения такую-то, доход составил столько то."
Подпись отключена за неуплату
И еще один вопрос:
Я правильно разобралась, что виды деятельности надо подбирать по ОКВЭД 2001 года, (т.к. он действует до 2011), а не по редакции 2007, которая еще не действует?
(Просто стала искать, и увидела, что наш ОКВЭД - 51.70 - исключен в 2007 году. А фирма зарегистрирована в 2008)
И еще помогите уточнить:
В справке-подтверждении ОВЭД пункт 9 (Распределение доходов и поступлений за предыдущий финансовый год*) помечен звездочкой, которая имеет пояснение: "* Заполняется на основе данных бухгалтерской отчетности за предыдущий год."
Можно ли заполнить эту таблицу просто из движения по расчетному счету?
Иргес, с ФСС всё не очень просто ... они принимают код ОКВЭД, если он есть в Вашем списке кодов в ЕГРЮЛ и присутствует с Информационном письме об учёте в Статрегистре Росстата (кодах статистики)
подтвердить смену деятельности можете копией декларации по налогу при УСН, там же указан код ОКВЭД
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)