В одном из сообщений на форуме я привел пример бухгалтеской проводки со сторнировочной записью. И выделил сумму красным.
В практической деятельности бухгалтеров такая проводка именуется красное сторно и пишется красным. Таким же образом ее выделяют в 1С как в 7.7, так и в 8.1 (красным).
Если печатать аналитический отчет из 1С на цветном принтере, такая проводка распечатается красным.
На мониторе как в аналитическом отчете, так и в документе отрицательное значение видится красным.
Без задней мысли, полагая себя рядовым клерком, я и выделил только сумму в этой проводке красным цветом.
Получил предупреждение за нарушение правил форума.
Полагаю в данном случае такую квалификацию моих действий несправедливой, хотя формально нарушение имело место.
Не претендуя ни на какие реабилитации, думаю, что запрет на использование красного цвета мог бы иметь оговорку, касающуюся общепринятого и общеупотребительного в бухгалтерском учете метода отображения стонировочных проводок.
Т.е. разрешить выделять только красным цветом (без выделения жирным, курсивом либо подчеркиванием) только сторнировочные проводки и только в части, касающейся суммы данной проводки и номеров корреспондирующих счетов (субсчетов).
ИМХО, запретить на форуме клерков использовать красный цвет для красного сторно - это все равно что на математическом форуме запретить использовать значок интеграла.
Предлагаю обсудить.