Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

НДФЛ резидентом по доходам в иностран гос-ве

Доброго времени суток!
    Перерыл налоговый кодекс, вопросы ответы, фин консультации, интернет, но ясности не внесло!
    Проблема в следующем,
    имеется человек резидент РФ, но работающий в иностранном Гос-ве (Абхазия)
    м/у РФ и Абхазией нет договора об устранении двойного налогооблажения.
    Этот человек получает в иногос-ве :
    заработную плату
    компенсацию найма жилья
    Согласно НДФЛ человеку необходимо в РФ подать декларацию и уплатить 13% с ЗП и согласно разъяснений минфина 13% с найма жилья.

Но есть другая проблема, это человек был направлен в командировки, например в РФ.
    В Абхазии существуют нормы (отличные от норм РФ) на суточные и существуют нормы на проживание (в РФ вся сумма за проживание не облагается НДФЛ)

В связи с этим у меня вопрос, как необходимо показать доход от этих командировочных?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    дополнительно еще вопрос:

в России компенсация услуг связи не облагаемая НДФЛ просано четко, что есть список номер, ....
    в Абхазии все по другому.
    Опять же вопрос: нужно ли показывать доход в РФ от компенсации услуг связи в РА?

3. Аноним
    Гость
    вопрос в догонку

если человек параллельно работает в РФ компании, но имеет статус резидента, а в трудовом договоре сказано, что место работы Абхазия, по какой ставке будет удержана ЗП у источника в РФ, по 13% или по 30%, хочу отметить, что это не командировка и ни каких суточных нет.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вопрос в догонку

если человек параллельно работает в РФ компании, но имеет статус резидента, а в трудовом договоре сказано, что место работы Абхазия, по какой ставке будет удержана ЗП у источника в РФ, по 13% или по 30%, хочу отметить, что это не командировка и ни каких суточных нет.
    опечатка, НЕ ИМЕЕТ СТАТУС РЕЗИДЕНТА РФ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)