Вопрос: у нас ООО на УСН и ведет деятельность облагаемую ЕНВД. Работники в равной степень заняты во всех видах деятельности.
В РСВ-1 в 3 разделе есть таблица для расчета данных по выплатам работникам занятым в деятельности облагаемой ЕНВД. Как мне разбить суммы выплат?
Вы вправе заложить в учётной политике любой способ деления... например, по доле выручки
Ага, спасибо. Так и сделала уже. Хорошо что подтвердили![]()
Если УСН+ЕНВД, то зачем делить для этого отчета? ЕНВД выделено отдельно для тех, у кого ОСНО+ЕНВД, потому что разное налогообложение.
ув.клерки заполняю рсв-1,в 1квартале фин-хоз.деятельности не было,все работники в отпуске без зп были,что писать в кол-ве застрахованных и среднесписочной численности????Ноль????
И еще могу ли я РСВ-1 из 1с выгрузить через электр.отчетность????
у нас нулевки принимают без эл.файла
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Да у меня электрон.отчетность в ПФР заключена,проще через инет...а ехать сдавать в бумажн.виде далеко....
"7.1. ... При представлении Расчета за 2010 год в строку 510 переносятся данные из итоговой строки задолженности "Ведомости уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование" (форма АДВ-11) за 2009 год (за периоды 2002 - 2009). ...
По строке 520 отражается сумма уплаченных страховых взносов в счет погашения задолженности, отраженной в строке 510 нарастающим итогом с начала расчетного периода.
Показатели строки 530 рассчитываются как разность значений строк 510 и 520.
7.2. При отсутствии задолженности (переплаты) по страховым взносам по состоянию на 31 декабря 2009 года в таблице проставляются прочерки."
По-моему понятно, что в ПФ нагло врут!
Улыбка украшает любого человека
[QUOTE=mizeri;52752175
По-моему понятно, что в ПФ нагло врут![/QUOTE]
Врут, не врут, но отчетность принимают только в том виде с отсутствием переплаты в 5 Разделе. И ничего тут не поделаешь. Видимо придется обращаться в ИФНС.
подскажите по 5 разделу... по страховой у нас долг 1 руб, а по нак. части переплата 2 рубля. так не примут??? а вообще можно указать оплату по строке 520 на 1рубль больше по страховой и на 2 р меньше по накопительной,чтобы в 0 закрылось?? у нас же были еще оплаты..в счет их нельзя,назначение платежа важно?
Подскажите, пожалуйста.
Предприятие на общей системе. По возрасту все старше 1966 года и накопительной части нет.
Сейчас развернули из пенсионного, у них выдаются ошибки:
Раздел 1 строки 110-114 столбец 3 - пенсионщики требую поставить сюда 20% (у меня стояло 14% страховая часть).
Раздел 2 строка 241 тоже требуют поставить 20%.
Может я тормоз, но ведь не правильно?
а перечисляли сколько? тоже только 14% ?
Добрый день. скажите пож-та арендные платежи за машину сотруднику надо ли показывать в стр 200 и 210?
скажите, строка 100 за 1 квартал будет вся равна 0?? задолженность в фонды на 31.12.09 сюда не включается?
спасибо, а можно еще один вопросик:
в порядке заполнения написано "Показатели строк 200 - 244 заполняются в отношении физических лиц, выплаты в пользу которых облагаются страховыми взносами на ОПС и ОМС по тарифу, установленному для плательщиков страховых взносов, в т.ч. применяющих пониженные тарифы, за исключением данных, отраженных в Разделе 3."
Т.е. если у нас есть женщина, которая в отпуске за ребенком до 1.5 лет, то начисленные ей пособия я ставлю в стр 210 и 212, но в строке 200 их не отражаю, правильно? (у меня так 1С автоматом заполняет)
Если не отразите в строке 200 (и 202 - соответственно), то тогда база в строках 221, 230 и т.д. будет отражена неверно.
Сами посудите, например у вас 2 сотрудника (одна - вышеуказанная женщина с пособием например 4000 и второй ну с окладом 10000) тогда нарисуется такая картина:
строка 200 - 10000
строка 202 - 10000
строка 210 - 4000
строка 212 - 4000
строка 221 - 6000 (10000-4000)
И соответственно взносы будут посчитаны с суммы 6000, а должны с 10000. Так что в 200 строку надо включить пособие.
Улыбка украшает любого человека
спасибо, все поняла)
проще определить что не включается в строку 200:
1. имущественные договора
2. иностранцы за рубежом
Если у меня начислено человеку 30 000 рублей и 10 000 из них по больничному листу, то заполняю так:
201-30 000
211 - 10 000
230 - 20 000
Правильно или нет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)