Подскажите кто-нибудь, ОКАТО если указывать тот, который выдали в статистике,то тогда платить за ПФ и ФОМС по какому? по статистике или по налоговой ?![]()
Подскажите кто-нибудь, ОКАТО если указывать тот, который выдали в статистике,то тогда платить за ПФ и ФОМС по какому? по статистике или по налоговой ?![]()
Заполнила я 5 раздел, сумму переплаты по страховым на начало периода внесла -1913 как АДВ-11 и при проверке файла он мне выдает:
№1
***30: Ошибка. Поле <ОПСстраховаяЧасть> не должно начинаться символом '-'
Что делать??? 0 ставить???
скопируйте сюда концовку файла, открытого в WordPad
Если вы это мне то вот:
+<РасчетПоНачисленнымИуплаченнымСтраховымВзносам>
+<РасчетСтраховыхВзносовПоУстановленномуТарифу>
+<РасчетСтраховыхВзносовПоПониженномуТарифу>
-<СведенияОзадолженностиПоСтраховымВзносамНаОПСпоСостояниюНа31.12.2009>
+<ОстатокЗадолженностиНаНачалоРасчетногоПериода>
+<УплаченоВотчетномПериоде>
-<ОстатокЗадолженностиНаКонецРасчетногоПериода>
<КодСтроки>530</КодСтроки>
<ОПСстраховаяЧасть>-1913</ОПСстраховаяЧасть>
Ну там то же самое, соответственно 530 тоже ставить ту же сумму, т.к. уплаты то не было никакой
-<СведенияОзадолженностиПоСтраховымВзносамНаОПСпоСостояниюНа31.12.2009>
-<ОстатокЗадолженностиНаНачалоРасчетногоПериода>
<КодСтроки>510</КодСтроки>
<ОПСстраховаяЧасть>-1913</ОПСстраховаяЧасть>
Ryabka, заполняйте:
в строку 510 - задолженность из АДВ-11;
в строку 520 - сведения об уплате этой задолженности (если была уплата).
А с.530=с.510-с.520.
некоторые ПФР не хотят видеть минус на конец...
-по тому, который указан в реквизитах ПФПодскажите кто-нибудь, ОКАТО если указывать тот, который выдали в статистике,то тогда платить за ПФ и ФОМС по какому? по статистике или по налоговой ?
Сдала РСВ-1 контур-лайтом, выдали протокол - не принят. В приложении - ссылка на результат проверки checkxml:
!!20: Предупреждение по соответствию адреса <АдресРегистрации> КЛАДР. НЕ НАЙДЕНА УЛИЦА: РоссийскийАдрес
ГеографическоеНазвание Сокращение
Регион МОСКВА Г Индекс 119334
Район Сокращение Номер
Город Дом Д 5
НаселенныйПункт Корпус КОРП 4
Улица 60-ЛЕТИЯ ОКТЯБРЯ ПР-КТ Квартира
Поставила самую свежую версию Checkxml, при проверке у меня ничего такого не выдается (КЛАДР тоже обновила). Как по-другому эту улицу написать, ума не приложу.
Что делать?
подскажите, а компенсацию за неиспользованный отпуск указываем в строках 211,212?
сбила с толку фраза в 212 законе: не подлежат обложению суммы, связанные с увольнением работников, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск;?

В 210-212 КНО никак не может попасть - эта выплата с 01.01.2010 облагается страховыми взносамиподскажите, а компенсацию за неиспользованный отпуск указываем в строках 211,212?
сбила с толку фраза в 212 законе: не подлежат обложению суммы, связанные с увольнением работников, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск;?
Последний раз редактировалось Просто Таша; 28.04.2010 в 17:35.
Люди добрые! Контур письмо прислал:
Напоминаем, что 30 апреля 2010 года заканчивается срок представления отчетности по начисленным и уплаченным страховым взносам (формы РСВ). В отличие от отчетности по персонифицированному учету, по формам РСВ законодательством не предусмотрено время на корректировку отчетности. Следовательно, страхователи могут сдать отчетность в органы ПФР без штрафных санкций не позднее 30 апреля.
Напоминаем, что документом, подтверждающим факт приема отчетности органом ПФР, является протокол контроля, полученный так же не позднее 30 апреля и содержащий сообщение об отсутствии ошибок в переданных сведениях.
С уважением, СКБ Контур.
Я одну РСВ сдала 21 и только сегодня 28 получила "Подтверждение получения сведений ПФР", протокола контроля об отсутствии ошибок еще нет!
Это получается, если я завтра по второй организации отчет сдам, то опоздаю со сдачей отчетности?
У меня возник вопрос связанный с ДСВ. вообще отчет я сдала уже, пыталась при сдаче выяснить некоторый момент у принимающего специалиста, но она сказала: я принимаю как есть, будут неточности - отправлю на камералку.
Вопрос в следующем: Правильно ли я, начисленную сумму ДСВ, занесла в строку 212 и 210? они же уменьшают базу для начисления пенсионных страховых взносов?
и это у меня организация на УСН, а если бы была на ОСН, для начисления взносов на мед.страхование не уменьшала бы? правильно?
Подскажите, пожалуйста, в Раздел 2 "Суммы, не подлежащие обложению страх. взносами" надо включать: компенсацию за использование личного авто (1200р в мес), аренду авто у стороннего физлица (5000р в мес), аренду у работника помещения (30000р в мес)?![]()
С уважением, Юлия
из личного опыта:
их проверочная программа выплёвывает ОКВЭД и ОГРН...
1. ОКВЭД надо забивать свой старый, который был задан на день регистрации в ПФР... это логично, т.к. никто не извещал фонд письменно о смене ОКВЭД
2. ОГРН должен быть строго 15 знаков, поэтому в файле надо допробить в любом редакторе 00 перед своим 13-тизначным номером, если программа выгрузки этого не предусматривает...
1. База для взносов (стр.220-230) это разница между объектом обложения (стр.200-202) и не облагаемыми доходами (стр. 210-218).Подскажите, пожалуйста, в Раздел 2 "Суммы, не подлежащие обложению страх. взносами" надо включать: компенсацию за использование личного авто (1200р в мес), аренду авто у стороннего физлица (5000р в мес), аренду у работника помещения (30000р в мес)?
2. В объект обложения не включаются:
аренда авто и помещения;
компенсация за использование авто.
3. Поэтому их не надо включать в не облагаемые доходы. Иначе база для начисления взносов уменьшится.
нда, счастье было не долгим.. Как и у всех проблемы с округлениями.....
В 110-114 строке 123026. ( Но если считать по месяцам то должно быть 123027)
В 241-123026.
Могу ли я в каком нибудь месяце убрать единичку... И получается если я буду править 1 месяц в строке 111... то и в строке 241 тоже должна изменить... Но по начислениям пойдет?
Как более безболезненно это сделать... Отчет то не приняли.. сволочи((
Катерина
Подскажите, пожалуйста, позвонила в ПФР, сказали можно отправить по почте с описью РСВ-1, но я всегда отправляла в ИФНС 2 экземпляра, а не в ПФР... Сейчас тоже в ИФНС отправлять или напрямую в ПФР?
Заранее спасибо!
А зачем 2 экземпляра в налоговую? Я если отправляла отчет по почте, то либо с копией описи или уведомления о вручении ( в зависимости от поджимания сроков, ведь уведомление может долго идти) относила в ПФ. И то для них интересна годовая декларация, а не расчеты.
Сейчас вы в налоговую вообще ничего не несете, только ПФР. И если по почте, то один экземпляр отправляете с описью и уведомлением и соответственно опись и пришедшее затем уведомление крепите к своему экземпляру отчета.
Улыбка украшает любого человека
Спасибо, отправлю в ПФР.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)