Судя по ощущениям, проблема всё-таки в CheckXML. Странный какой-то расчёт проверочный получается. Сейчас выясняем.
Судя по ощущениям, проблема всё-таки в CheckXML. Странный какой-то расчёт проверочный получается. Сейчас выясняем.
С уважением,
Виктор
Подскажите а надо ли включать в раздел 2 сумму начисленных дивидендов?

нет
Скажите, пжл, если Налогооблаемая база перешла за сумму 415000 руб., код тарифа надо ставить 00 или все-таки как и было 01?

Как и было. Код тарифа никак не зависит от налогооблагаемой базы по каждому конкретному сотрудинку
Сдала сегодня РСВ-1 по шести фирмам, хотя и со второго раза. Инфа (может, кому-то пригодится. А точнее, должна пригодится тем, у кого уплаты и начисления с копейками)... Программы проверки CheckXml-UFA и CheckXml эти ошибки не видят, а в ПФ выдаются ошибки и отчет с этими ошибками не берут.
Из-за копеек и округлений получается не очень хорошая ситуация, которая в разных разделах разруливается по разному.
В разделе 1 стр.140 сумма ставится накопительная из расчета не тех сумм, которые у вас отражены в формах РСВ-1 за предыдущие кварталы, а из расчета ваших платёжек (если у вас накопительная сумма и сумма по платёжкам совпадают, то замечательно). На примере: вы платили ежемесячно 2-30 в ФФОМС, в отчете у вас указано по 2 руб., т.е. за квартал 2+2+2=7, т.к. в платёжках были суммы 2,30+2,30+2,30=6,90. Иначе в ПФ программа выдаёт несоответствие платежей.
А вот в разделе 2 немного по другому. Строчки 241-244 графы 3 рассчитываются не накопительно по графам 4-6, а путём умножения ставки взноса на базу для начислений. Например, строка 243 гр.3 (ФФОМС) будет= стр.230*1,1%. Если сумма получается отличная от того, что у вас по расчетам получилось накопительно, то нужно править циферки в последних месяцах последнего квартала так, чтобы накопительно сначала года получилась таже сумма, как и при умножении на ставку базы для начислений.
ранее уже задавали этот вопрос, но так ничего и не понятно. откуда брать значение строки 510? в адв отражаются уплаченные взносы, а не данные на 31 декабря = (
я заполнила строку на основании протокола к ведомости уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (в отчетности за 2009 год)
это правильно?
меня, вобщем, доканала эта строка =(
Ничего не понял.
Это из 212-ФЗ. Откуда копейки?7. Сумма страховых взносов, подлежащая перечислению в соответствующие государственные внебюджетные фонды, определяется в полных рублях. Сумма страховых взносов менее 50 копеек отбрасывается, а сумма 50 копеек и более округляется до полного рубля.
С уважением,
Виктор
О! Моя ситуация. как я ее обошел, не знаю. В одном месте поправил отчет, как хотел отрицательный протокол ПФР, и со второго раза РСВ-шка проскочила.Ничего не понял.Сообщение от Na28taПосмотреть сообщение
На примере: вы платили ежемесячно 2-30 в ФФОМС, в отчете у вас указано по 2 руб., т.е. за квартал 2+2+2=7, т.к. в платёжках были суммы 2,30+2,30+2,30=6,90. Иначе в ПФ программа выдаёт несоответствие платежей.
Только вот я не понимаю, у меня есть протокол, в нем есть ошибки, но результат сдачи по протоколу, вроде как - положительный. Я сдался или не сдался?
Вот цитата из ПФРного протокола:
Я так понимаю, это не ошибки, а "предупреждения"?<CheckErrorsItem>Общая информация. Поле ОКВЭД: Несовпадение данных. Значение, указанное в РСВ расходится со значением из карточки плательщика. Ожидаемое значение: 51.47.37</CheckErrorsItem>
<CheckErrorsItem>Раздел 1.1. Строка 140. ПФР.СЧ: Ошибка сверки с платежами (на момент подачи РСВ). Ожидаемое значение: 17496. Сумма расхождения: 1.00</CheckErrorsItem>
И забавно видеть точность в две десятые в протоколе, когда в отчете они так зверски округляют![]()
Заколупали уже эти вонючие округления, когда вместо простого нажатия "заполнить" приходится выдрючиваться, куда бы накинуть, и откуда бы скинуть рублишко, чтобы "пошло". какого лешего у нас в денежной системе приняты рубли с копейками, а отчеты мы хитроумно округляем.
Куда бы написать гневное письмо, чтобы регламент поправили в правильную сторону?
ну-ну... тогда уж жалуйтесь на математику... отмените правило, что округление сумм не равно в общем случае сумме округлений...
жалобщики...
Обозначим округлённую часть числа А как [A], а неокруглённую разницу как {A}…
т.е. А = [A] + {A}
тогда сумма округлений равна:
S1 = Sum([Ai]) = Sum(Ai) – Sum({Ai}) …………. (1)
а округление сумм равно:
S2 = [Sum(Ai)] = [Sum([Ai]) + Sum({Ai})] = [Sum([Ai])] + [Sum({Ai})] = Sum([Ai]) + [Sum({Ai})] ………… (2)
подставляя (1) в (2) имеем:
S2 = S1 + [Sum({Ai})] …………………… (3)
проиллюстрируем правильность (3) на примере:
[6.90] = 2+2+2 + [0.30+0.30+0.30]в платёжках были суммы 2,30+2,30+2,30=6,90
7 = 6 + 1 = 7
проанализируем (3):
Округление сумм = Сумма округлений + Округление суммы «дробных частей»
таким образом, в общем случае сумма округлений не равна округлению сумм, ч.т.д.
Не думаю, что президенту РФ есть дело до драненького отчета в ПФР и потерь в два рубля на отчете.![]()
212-ФЗ именно президент и подписал, а больше жаловаться не кому.![]()
Почему-то я Вам верю...
раз сумма округлений не равна в общем случае округлению сумм, то не будет одновременной сходимости по строкам и по столбцу для любой таблицы, имеющей расчётные суммирующие итоговые строки... это математика...
к примеру:
1. СФ
если итоговая строка НДС получена арифметическим суммированием округлённых до копеек всех строк счёта-фактуры, то в общем случае не будет работать проверка итоговой строки по горизонтали как ИтогоБезНДС * СтавкаНДС = ИтогоНДС
2. баланс
округлённый итог актива по строке 300 в общем случае не будет равен сумме округлённых строк 190 и 290, которые в свою очередь как промежуточно итоговые не сойдутся с арифметической суммой своих образующих строк
3. РСВ-1
округлённые итоговые строки 110 и 140 Раздела 1 никогда в общем случае не сойдутся с арифметической суммой округлённых месячных строк 111-113 и 141-143
Вывод: можете жаловаться президенту... я не сомневаюсь, что он уверен, что всесилен... пусть попробует отрешить от своего доверия математику...
Вопрос про округление сумм:
стр. 140 прежнего РСВ:Страховая часть - 61079 руб., накопительная 17 817,00 руб.
Уплата в 3 квартале:
страховая - июль 6009,50; август - 16943,20 руб. (7102,80+8646,09+1194,31); сентябрь - 11449,05
накопительная - июль 2747,72 руб., август - 3498,90 (722,85+1881,82+894,23); сентябрь 3920,46
В РСВ стоит:
страховая: 6009,00 (141); 16943 (142); 11449(143)
накопительная: 2748(141); 3499 (142); 3920 (143)
140 строка: стаховая 95480, накопительная 27984
Протокол ПФР
№ Описание ошибки
1 Раздел 1.1. Строка 140. ПФР.СЧ: Ошибка сверки с платежами (на момент подачи РСВ). Ожидаемое значение: 95481. Сумма расхождения: 1.00
2 Раздел 1.1. Строка 140. ПФР.НЧ: Ошибка сверки с платежами (на момент подачи РСВ). Ожидаемое значение: 27985. Сумма расхождения: 1.00
3 Раздел 1.1. Строка 141. ПФР.СЧ: Ошибка сверки с платежами (на момент подачи РСВ). Ожидаемое значение: 6010. Сумма расхождения: 1.00
4 Раздел 1.1. Строка 142. ПФР.СЧ: Ошибка сверки с платежами (на момент подачи РСВ). Ожидаемое значение: 16944. Сумма расхождения: 1.00
В чем моя ошибка?? Как правильно отразить уплату?
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
надо подстраиваться под их проверочную программу...
господа, кто уже сдал РСВ-1... можете нарисовать их проверочную табличку по Разделу 2?
как они проверяют строки и столбцы...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)