Показано с 1 по 15 из 15
  1. Парабеллум
    Гость

Расшифровать реквизиты

Цитата Сообщение от AristoS Посмотреть сообщение
    В запросе обязательно указывайте название, ОГРН и ИНН запрашиваемого ЮЛ.
    Я далековата от юридическо-бухгалтерских тонкостей, поэтому возможно задам глупый вопрос.
    Моя задача - по печати на товарном чеке разобраться, кто продавец, кому предъявлять претензии по ЗоЗПП. На печати - только ОООшка и странная цифра из 12 знаков. ОООшка по базе на сайте на ФНС не ищется. Скорее всего печать - полная липа. Пусть так. Но помимо моих домыслов нужно какое-то официальное тому подтверждение. Отсюда два вопроса:
    1. Дадут ли в налоговой сведения из ЕГРЮЛ ТОЛЬКО по названию фирмы. Пусть даже это будут сведения плана "нет такой фирмы".
    2. Куда обращаться? Можно в любое ближайшее ИФНС или только во много раз упоминаемое здесь №46?
    Спасибо заранее за разъяснения.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    первые 5-6 знаков приведите. И уточните регион.
    ОООшка - точно ООО? Или, может быть, ИП?

3. Парабеллум
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    первые 5-6 знаков приведите. И уточните регион.
    ОООшка - точно ООО? Или, может быть, ИП?
    Да хоть все 12
    Цитата "№ 3367855116(или 0)48" - увы не очень видно.
    Это еще не ОГРН, уже не ИНН, но и не номер печати из реестра (там вроде 11 цифр).
    Похоже на ИНН ИП, но на печати - синим по туалетнобумажному - Общество с ограниченной ответственностью ... (кстати, оно вообще без ответственности, уж если на то пошло, просто прячется от претензий).
    Регион - понятия не имею. Мне покупку привезли в Москву. А откуда - поди пойми. Подозреваю владимирский регион.

Пусть какой-нибудь УБЭП разбирается, если это действительно фикция, мне бы просто собрать минимум очевидных косяков, дабы доказать, что свою претензию как потребителю мне предъявить просто некому...

4. киник Аватар для stas®
    от исходной темы я все же отделю, она здесь точно не при чем.

5. Парабеллум
    Гость
    Конечно)
    Хотя изначально показалось, что тема про правильный формат запроса в ЕГРЮЛ - это как раз для моего случая. Понять: можно вообще лезть в налоговую с одним только наименованием или нет?
    В постановлениях кстати не нашла никакой конкретики, что же обязательно нужно указывать в таком запросе. Вот и пришла на огонек.

6. Клерк
    может скан выложите

7. Парабеллум
    Гость
    Цитата Сообщение от Law Посмотреть сообщение
    может скан выложите
    Это можно, только во-первых нужно регистрироваться, а во-вторых смогу сканировать только завтра(

Я собственно немного не о том изначально спрашивала.
    Разобраться в печати, угадать, что на ней и насколько это наказуемо - это пусть следствие ведут колобки.

А мне-то надо понять: можно ли обращаться с запросом в ЕГРЮЛ с ОДНИМ ТОЛЬКО НАИМЕНОВАНИЕМ ОРГАНИЗАЦИИ (без ИНН, без ОГРН, без всего)?
    И куда именно обращаться - в любую ближайшую налоговую или определенную?

Получив ответ "нет такой организации" пойду к колобкам...

8. Клерк
    можно ли обращаться с запросом в ЕГРЮЛ с ОДНИМ ТОЛЬКО НАИМЕНОВАНИЕМ ОРГАНИЗАЦИИ (без ИНН, без ОГРН, без всего)?
    нет
    И куда именно обращаться - в любую ближайшую налоговую или определенную?
    определенную. на печати должно быть указание на местонахождение, например, г.Мытищи Моск. обл. или хотя бы на субъект РФ

9. Парабеллум
    Гость
    нет
    Простите великодушно за дотошность, а где (регламент, правило, постановление...) это написано? На что конкретно сослаться, поясняя, почему я не запросила координаты продавца?

определенную. на печати должно быть указание на местонахождение, например, г.Мытищи Моск. обл. или хотя бы на субъект РФ
    На печати только название ооошки (оно без географических признаков), номер чего-то непонятного (написан мной выше) и посерединке надпись "ПЕНЗА МЕБЕЛЬ". Прямого указания на регион нет. Разве что за слово "Пенза" цепляться? Тогда что?

10. Клерк
    по одному названию, без дополнительных данных налоговики просто не смогу найти (индентифицировать) нужное вам юридическое лицо.

Статья 2. Основные положения об обществах с ограниченной ответственностью
    5. Общество должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения общества. Печать общества может содержать также фирменное наименование общества на любом языке народов Российской Федерации и (или) иностранном языке.

11. киник Аватар для stas®
    Law, ну, цитата не особо в тему . Наличие у общества другой печати, где будет написано только "Пролетарии всех стран, соединяйтесь", этим законом не возбраняется.

12. Парабеллум
    Гость
    Итак,
    Иду я в налоговую (КАКУЮ - не понимаю) с заявлением, в котором прошу выдать мне инфу про ООО "Ромашка аптечная".
    Мне в налоговой и говорят: мы такое заявление не примем, поскольку "Ромашек" у нас может пол-страны. А я им нагло так: "письменно откажите!". И они мне пишут или просто отказ или отказ со ссылкой на какой-то там регламент о содержании сведений в подобном запросе (если вообще таковой имеется).
    Но так или иначе бумажный результат я смогу в налоговой на свой запрос получить? Так?

У меня такое чувство, будто уже в бутылку лезу, но юрист мне посоветовал, что для обращение в "органы" нужно иметь доказательство того, что мне не к кому применить свои претензии, что мои поиски закончились тупиком.
    Тут получается нужна или ссылка на соответствующий регламент о требованиях к такой заявке в налоговую (явным образом поясняющий, что одного наименования не достаточно) или собственно отказ ее обслужить, эту заявку.

13. правдоруб Аватар для Storn
    ИНН с 33 - это Владимирская область
    вот и обращайтесь в ФНС Владимирской области.....но без названия могут и не выдать
    кто ищет, тот...

14. киник Аватар для stas®
    Storn, ИНН с 12 цифрами у ООО не бывает. Да и ИНН, начинающихся с "3367", насколько я понимаю, тоже не бывает.

15. Парабеллум
    Гость
    В общем, не пойду я в налоговую.
    Мотивация - не понимаю, в налоговую какого региона вообще держать путь.

А эти красавцы за свои ребусы и наглость еще отхватят, я уж постараюсь во всяком случае. Нажалуюсь во все ведомства, которые попадутся под горячую руку.
    Чувствую, придется поднатореть в юриспруденции)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)