Показано с 1 по 17 из 17
  1. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72

Заключение договора с протоколом разногласий.

Стороны подписали договор поставки. Покупатель к договору составил протокол разногласий, разногласия существенные по претензиям по качеству.
    Поставщиком протокол не подписан до сих пор. При этом поставщик произвел отгрузку, покупатель товар принял и частично оплатил (оплата с отсрочкой).
    Сейчас, получив еще одну крупную партию товара, покупатель заявил претензии по качеству ссылаясь на не подписанный поставщиком протокол.
    Так на каких условиях заключен договор? Я имею в виду, как суд на это будет посмотреть?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    договор заключен на условиях подписанных обеими сторонами!
    если одна из сторон не подписывает протокол разногласий, второй стороне дорога в суд.....или не работать с неподписавшей стороной...
    кто ищет, тот...

3. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    Сан Саныч72, есть ли в договоре упоминание о протоколе разногласий? Бывает руководитель, подписывая договор, рядом с подписью указывает "с протоколом разногласий".

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Не то что бывает, а так должно быть. Указание такое имеется.
    Storn, в том то и дело. Договор окончательно не утрясли, а работать по нему начали. Обе стороны.

5. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    Не то что бывает, а так должно быть. Указание такое имеется.
    В договоре непосредственно в тексте договора, или как я привёл пример - приписка рядом с подписью?

6. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Приписка, а это что то меняет?

7. Клерк
    скорее всего п.3 ст.438 во взаимосвязи со ст.443

8. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    Приписка, а это что то меняет?
    Если договор подписывался не одновременно, и при этом покупатель подписывал его позже поставщика, меняет. Ну, дальше, вы понимаете, я думаю.

9. Клерк
    Если договор подписывался не одновременно, и при этом покупатель подписывал его позже поставщика, меняет.
    Подписание договоров не одновременно, кстати, весьма распространенный случай. Думаю, меняет только в том случае, если поставщик докажет, что никакого протокола разногласий не получал. Сама по себе, оговорка, вписанная от руки на договоре не может быть 100% доказательством направления протокола разногласий, как раз по причине не одновременного подписания.
    Если же очевидно, что поставщик получил подписанный договор с оговоркой и самим протоколом разногласий и после этого начал отгрузку, то ИМХО договор будет считаться заключенным на условиях протокола.

10. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    Думаю, меняет только в том случае, если поставщик докажет, что никакого протокола разногласий не получал.
    Согласен с Egregor, только с небольшой поправкой: если покупатель докажет, что поставщик поличил протокол. При условии, что покупатель подписывал первый.

11. Клерк
    если покупатель докажет, что поставщик поличил протокол.
    Все верно, именно покупатель

12. ЛИС Аватар для sema
    Сан Саныч72, а там акцепта случайно не нарисовывается? и всяких мерзких конклюдентных действий?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

13. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Сан Саныч72, а там акцепта случайно не нарисовывается? и всяких мерзких конклюдентных действий?
    Я же написал:
    Договор окончательно не утрясли, а работать по нему начали. Обе стороны.
    Акцепт налицо. Но на каких условиях произведен акцепт в части качества, не понятно. Ибо по этим разногласиям стороны не пришли к консенсусу.

14. киник Аватар для stas®
    Все зависит от того, есть ли доказательства получения поставщиком (до момента отгрузки) подписанного с разногласиями договора.

15. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Доказательств нету. Протокол, с подписанным договором, привез водитель, который увез товар покупателю.
    В принципе, все ясно.

16. ЛИС Аватар для sema
    Сан Саныч72, вот это глянь еще на всяк случай и пленум к ней.
    Статья 507. Урегулирование разногласий при заключении договора поставки
    1. В случае, когда при заключении договора поставки между сторонами возникли разногласия по отдельным условиям договора, сторона, предложившая заключить договор и получившая от другой стороны предложение о согласовании этих условий, должна в течение тридцати дней со дня получения этого предложения, если иной срок не установлен законом или не согласован сторонами, принять меры по согласованию соответствующих условий договора либо письменно уведомить другую сторону об отказе от его заключения.
    2. Сторона, получившая предложение по соответствующим условиям договора, но не принявшая мер по согласованию условий договора поставки и не уведомившая другую сторону об отказе от заключения договора в срок, предусмотренный пунктом 1 настоящей статьи, обязана возместить убытки, вызванные уклонением от согласования условий договора.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

17. Клерк Аватар для Узуфруктарий
    Протокол разногласий составляется к еще не подписанному договору. В случае если вы, как сказано в первом сообщении, подписали договор, но не подписали протокол, правоотношения будут в соответсвии с договором, и не кто не можят обязать подписывать протокол разногласий. Другой вопрос если в самом договоре покупатель указал что договор подписан с протоколом разногласий, а поставщик нет. Но как японял ситуация не такая.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)