Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Вопрос вопрос по 62 счету

здравствуйте, подскажите пожалуйста уважаемые бухгалтера, такая ситуация, пришла в организацию,занимается услугами, у них 62 счет не разбит на субсчета (авансы и расчеты с покупателями и заказчиками), сделали его в программе 1С 8.1 бухгалтерия активно-пассивном и всё на нем отражают, в принципе ведь это правильно в смысле по бухгалтерскому учёту, т.к. он в любом случае сворачивается, но для аналитики и формирования отчетности в программе это не правильно, я правильно рассуждаю?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Как раз "сворачивать" 62 счет я бы не советовала...Дебиторка и кредиторка -разные вещи и разные статьи в отчетности

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Светлая голова Посмотреть сообщение
    Как раз "сворачивать" 62 счет я бы не советовала...Дебиторка и кредиторка -разные вещи и разные статьи в отчетности
    т.е. в оборотке правильно будет отражаться 2 сальдо? в программе это вроде не предусмотрено?

ни как не могу найти веский аргумент, что надо раздельный учет вести

4. Клерк
    Да 2 сальдо.
    Почему не предусмотрено? Когда ОСВ формируешь, есть вкладочка же с Настройками:ставим галочку где развернутое сальдо

5. Клерк
    А что касается вескости аргументов, то вопрос-Вы на какой системе НО?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Светлая голова Посмотреть сообщение
    А что касается вескости аргументов, то вопрос-Вы на какой системе НО?
    на традиционной

мне начинают говорить, что полно счетов активно пассивных, н-р 90 сч., 76

7. Клерк
    Если Вы на ОСНО, значит от Дт и Кт сч.62 "зависит" НДС к начислению.

Активность-пассивность сч.90 совсем другого характера, это не счет расчетов, а счет учета результатов продаж
    по сч.76 я тоже всегда разворачиваю сальдо, повторюсь-дебиторка и кредиторка это разные вещи

Вам как бухгалтеру, руководству как руководству необходимо различать виды задолженностей... Хотя кому что конечно...

8. бухгалтер Аватар для Генук
    не вижу никакого криминала, если аналитика дебиторки-кредиторки формируется в развороте по контрагентам...

субконто (subcounto) - это на итальянском слэнге "субсчётец"...
    нет никакой разницы: цифровой ли это субсчёт 62.х или же контрагентный субсчётец как субконто к 62

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)