Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Nandya

Пенсионный фонд выставил пени, правомерно ли?

Ситуация: ИП 68года рождения
    в 2006-2007 году не платил фиксированный платеж по накопительной, причем так и надо (сказали сотрудники ПФ), соответственно в ПФ накопительная часть не начисляется за 2006-2007 года (есть протоколы)
    Потом - в 2008 году, я сама иду в ПФ и говорю - мол, объясните пожалуйста, почему де, накопительная не начисляется? он ведь де еще молодой... короче, просидела тогда у них 2 раза по пол дня... итог - мол сбой в программе и т.д... короче доначислили все в 2008, мы оплатили в этот же день, я задала вопрос - пени не будет? вина же не наша? на что получила устный ответ - мол, не переживайте, пени не будет...
    И вот приехали - пришло требование на уплату той самой пени.
    какие тут шансы отбиться от пени, на начало 2008 г есть справка о состоянии расчетов ИФНС, том - 0.
    Написала пока в ПФ запрос, приложила копии протоколов и справку, сотрудница которая принимала документы сказала типа - увидемся в суде...
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    правомерно!
    ПФ не единственный источник информации....и далеко не самый информированный
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для Nandya
    И что шансов нЭт совсем? сумма конечно смешная, но как вспомню тот период, когда я там ходила по кабинетам - идите туда, пойдемте вместе, послушаем, что главный специалист скажет... Сказал...
    Охота прямо взять их всех и покусать...

4. Клерк Аватар для Nandya
    А сегодня мне еще "специалист" сказала, что протоколы эти - тьфу, мол мы их как хотим так и крутим-вертим... кручу-верчу, запутать хочу...

5. Модератор
    Nandya, если он обязан был платить накопительную часть, то пени правомерны. И он сам должны был озаботиться выяснением вопроса о своих обязанностях платить.
    А справка расчетов с ИФНС тут вообще ни при чем. ИФНС никогда взносы ИП не начисляли, они и знать не знают, сколько ИП должен заплатить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)