Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

больничный по уходу за ребенком

Уважаемые клерки! Подскажите, пожалуйста: сотрудник сидел с ребенком на больничном 5 кален.дней в марте. Я беру его доход с марта 2009 по февраль 2010г и делю на 365 дней. Но в феврале он то же был на больничном в течении 12 дней. Надо отнимать из 365 эти 12 дней? И из его дохода начисленный в феврале больничный?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Надо.
    А еще надо прочитать постановление 375 - там на все Ваши вопросы есть ответы.

3. Аноним
    Гость
    Я его читала, но как начинаю считать больничный- впадаю в ступор. Б/листы у нас редко- 1-2 раза в год. Боюсь неправильно посчитаю, поэтому прошу меня проверить:
    1. Больничный по уходу за ребенком в зачет взносов не идет? Только заявление на возврат?
    2. Если сотрудник сам болел, а не ребенок, то 2 дня оплачивает организация, остальное ФСС и это остальное можно в зачет взносов?

4. Модератор
    1. Идет
    2. Если болел сам сотрудник - 2 дня работодатель, остальное за счет ФСС. Взносы уменьшаются на остальное. Если больничный был по уходу за ребенком, то весь больничный за счет ФСС (уменьшение взносов).

5. Клерк Аватар для staff2
    Вопрос к Просто Таша -Асу по консультациям, касающимся ФСС!

Хочу просто удостовериться в правоте своих мыслей. Если сотрудник находился в очередном отпуске, то больничные листы по уходу за ребенком ему выдаваться не должны? Отпуск не продлевается и не оплачиваются дни больничного листа по уходу

Спасибо.

6. Модератор Аватар для бух2007
    Если сотрудник находился в очередном отпуске, то больничные листы по уходу за ребенком ему выдаваться не должны?
    Даже если ему их выдали- Вы их не оплачиваете и отпуск не продлеваете.

7. Клерк Аватар для staff2
    Вот я тоже подозреваю, что он просто не сообщил врачу, что находиться в ежегодном отпуске.

бух2007 Спасибо.

8. Аноним
    Гость
    Девочки! Подскажите: в соцстрахе сказали, что к больничному нужно прикладывать расчет. Я вообще вручную считаю, надо может какую таблицу создавать?

9. Модератор
    можно табличку
    месяц - сумма - количество дней
    и так далее за весь расчетный период
    Итого
    Главное, чтоб было понятно - из каких сумм и дней СДЗ рассчитан

10. Модератор Аватар для бух2007
    Ну вот ручной расчет и приложите.
    Напечатайте в ворде или экселе.

11. Аноним
    Гость
    А может есть у кого готовая? Извините за наглость...

12. Модератор
    У нас такой - ФСС не возражает
    Вложения Вложения

13. Аноним
    Гость
    Спасибо огромное!!!

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    1. Идет
    2. Если болел сам сотрудник - 2 дня работодатель, остальное за счет ФСС. Взносы уменьшаются на остальное. Если больничный был по уходу за ребенком, то весь больничный за счет ФСС (уменьшение взносов).
    Про это тоже в 375 постановлении? Скажите пункт какой, а то я как всегда, смотрю в книгу - вижу фигу

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Natalie Посмотреть сообщение
    Про это тоже в 375 постановлении? Скажите пункт какой, а то я как всегда, смотрю в книгу - вижу фигу
    255-ФЗ

16. Клерк
    Спасибо

17. простая
    Гость
    Скажите пожалуйста, б/л по уходу за ребенком до 7 лет в каком размере оплачивается? зависит ли от стажа?

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от простая Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, б/л по уходу за ребенком до 7 лет в каком размере оплачивается? зависит ли от стажа?
    зависит независимо от возраста ребенка

19. простая
    Гость
    ребенку 4 года

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)