Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Что такое Договор на юридический адрес?

Что такое Договор предметом которого является предоставление юридического адреса?
    Никогда не сталкивалась.
    Знаю, что у компании есть юр.адрес и почтовый адрес и невсегда они совпадают.
    Всегда считала, что по юридическому адресу у нас должно быть хотя бы "койко-место", а по договору получается, что юр.адрес - как а/я.
    Разъясните, Фоме неверующему.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для mane4ka23
    Цитата Сообщение от МариАнт Посмотреть сообщение
    Что такое Договор предметом которого является предоставление юридического адреса?
    Никогда не сталкивалась.
    Знаю, что у компании есть юр.адрес и почтовый адрес и невсегда они совпадают.
    Всегда считала, что по юридическому адресу у нас должно быть хотя бы "койко-место", а по договору получается, что юр.адрес - как а/я.
    Разъясните, Фоме неверующему.
    договор аренды помещения "койко-места", который числится как юр адрес

Клерк
    договор аренды помещения "койко-места", который числится как юр адрес
    Такое суждение не основано ни на одной норме закона.
    Если бы законодатель хотел поставить знак равенства между юрадресом и арендой (и/или собственностью), он бы это сделал, однако ограничения оснований нахождения по какому-либо адресу, являющемуся адресом местонахождения (п. 2 ст. 54 ГК РФ), законодатель не установил.
    Так что это - не обязательно аренда. Адрес может быть предоставлен по договору совместной деятельности, почтово-секретарского обслуживания, аренды движимого имущества (стола + компьютера) в недвижимом (помещении, здании). Договора может и не быть (в смысле есть юрадреса и без договоров, а равно истечение срока таких договоров не означает аннулирования юрадреса).
    Смотря для чего вам это надо и на предмет каких рисков оцениваете этот договор. Затраты по нему для целей налогообложения признать трудно, пройти перерегистрацию в 46-й - тоже непросто, формально от кого-то защититься - зависит от силы давлеющего оппонента...

В какой то степени я с вами согласна - это не обязательно договор аренды.
    Но. Согласно законодательству по месту по юр адресу обязан находиться исполнительный орган, а так же все документы, ну хотя бы учредительные.
    Поэтому необходима "бумага" подтверждающее ваше (исполнительного органа и бумаг) право там находиться. Без такой "бумаги" вы не получите выписку из налоговой и многие другие документы.

Клерк
    Смотря для чего вам это надо и на предмет каких рисков оцениваете этот договор. Затраты по нему для целей налогообложения признать трудно, пройти перерегистрацию в 46-й - тоже непросто, формально от кого-то защититься - зависит от силы давлеющего оппонента...
    Сейчас готовлю отчетность для упрощенца, и не знаю могу ли я расходы по данному договору принять к учету или, вообще, светить данный договор

Клерк
    Без такой "бумаги" вы не получите выписку из налоговой и многие другие документы
    выписку, а равно учдоки, получу от имени частного лица (выдаются любому лицу по его запросу при уплате 400 р. за 1 док. в срочном порядке)
    не знаю могу ли я расходы по данному договору принять к учету или, вообще, светить данный договор
    если это не аренда, а как мы поняли, это не совсем вот аренда-аренда, то расход ищите в ст. 346.16. Я не вижу там такого расхода.
    Светить - не светить? Ну смотрите, если вы перестанете не то, чтобы светить, а вообще платить, то у вас юрадрес не пропадет. Просто собственник помещения (или кто там у вас) может (чисто теоретически) устроить мелкие пакости: написать в налоговую, в ваш банк, еще куда-то, но юрадрес не пропадет.
    "Освещение" такого договора может быть не одобрено собственником (не всегда плату получает именно он и часто не по безналу). Так что это лучше обсудить с ним и закрепить джентельменским соглашением.

Клерк
    Из выше перечисленного я поняла, что лучше такой договор не светить.
    Не было такого расхода и всё...
    Правильно?

Клерк
    Если это больше ничему не противоречит, Вы правильно поняли

Цитата Сообщение от Долинский Посмотреть сообщение
    выписку, а равно учдоки, получу от имени частного лица (выдаются любому лицу по его запросу при уплате 400 р. за 1 док. в срочном порядке)
    только выписка не будет полной но это уже не относиться к теме вопроса

Клерк
    ни один орган не вправе требовать полную выписку, если ему дают неполную.
    Ну а в Москве 46-я, да и территориалки давали (и конце прошлого года, и в начале этого) полные выписки без проблем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)