Подскажите пожалуйста, если на сотрудника оформлен займ 100 тыс. руб. на 18 мес. удерживать.
Что с НДФЛ? там нужно еще мат.выгоду считать? я первый раз с таким столкнулась.... как правильно все сделать и посчитать?
Подскажите пожалуйста, если на сотрудника оформлен займ 100 тыс. руб. на 18 мес. удерживать.
Что с НДФЛ? там нужно еще мат.выгоду считать? я первый раз с таким столкнулась.... как правильно все сделать и посчитать?

Best regards, Михаил
да, мат.выгоду от экономии на процентах и с нее НДФЛ 35% считать и уплачивать надо, я начисляла ежемесячно..
http://forum.klerk.ru/archive/index.php/t-229364.html
спасибо! как все это сложно....... А если мы не станем считать мат выгоду и НДФЛ начислять? какой-то штраф? я даже не знаю как эту мат.выгоду провести в З и кадрах
отставила![]()
буду разбираться.....
подскажите, а какая проводка должна быть. погашение займа
вот эти 5тыс. как нужно удерживать ежемесячно из зп ?
и какой проводкой начисляем мат.выгоду?
что-то я все-таки не пойму эту формулу![]()
и гл.бухг говорит посчитать в конце года надо вроде бы....
в конце года вы покажете этот НДФЛ в сведениях о доходах.
цитата: "..Материальная выгода - экономия на процентах.То есть ежемесячно погашая основной долг беспроцентной ссуды, мы "уплачиваем" процент по ставке 0%, соответственно, мат.выгоду считаем в соответствии с письмом Минфина: Письмо МФ РФ от 04.02.2008 №03-04-07-01/21.."
может я не права, я каждый месяц считала..
по поводу формулы я Вас понимаюв книжечках типа Воробьевой Е.В., в интернете есть примеры на цифрах - посмотрите, так гораздо понятнее будет..
спасибо!!! у меня кажется Воробьева дома есть, я и забыла....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)