Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для StudentkaKat

какой договор заключить с водителем???

Приняли на работу водителя с личным авто для перевозки товара до склада, до транспортной компании. Приняли на работу его не на целый день, когда он нам нужен, мы ему звоним, даем задание , он едет. Договорились с ним так: платим ему оклад, а на спидометр не смотрим, и ему и нам так удобно, чтобы не контролировать. т.е. оклад содержит в себе расходы на ГСМ и проч.
    Вопрос: Как оформить с ним отношения??Как правильно все сделать?Какой договор вернее заключить??
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для staff2
    Приняли на работу водителя
    . При такой формулировке предполагается заключить трудовой договор.

Но, ИМХО, мне кажется, что при Вашем графике
    когда он нам нужен, мы ему звоним, даем задание
    , лучше заключить договор на оказания услуг по перевозке груза. Подобный договор освободит Вас от обязанности вести учет рабочего времени работника, тем более, не дай бог, в то время, когда он не осуществляет перевозки у Вас, может случиться любое злоключение.

Но решать Вам.

Цитата Сообщение от staff2 Посмотреть сообщение
    . При такой формулировке предполагается заключить трудовой договор.
    Договор понятное дело, он дней 10 как работает, завтра бы аванс ему заплатить, а я как полагается все документы по трудоустройству еще не сделала. Дело в том что он ездит, получает товар ...мы доверенность на него выписываем, мол водитель такой то.
    Да и к тому же предвидется что он в итоге на полный рабочий день перейдет.Он и сейчас то иногда целый день работает.
    Не могу понять нужен ли договор аренды с экипажем, без экипажа, хотя в этом случае мы должны оплачивать расходы связанные с эксплуатацией. Как выйти из ситуации...

могу ли я заключить с ним трудовой договор, там написать что работа не полный рабочий день, к примеру 4 часа в день,оклад такой-то, он включает в себя расходы на бензин и прочее???

или может быть его экспедитором принять???

Клерк Аватар для jul-2000
    лучше заключить договор на оказания услуг по перевозке груза.
    а человек этот зарегистрирован как ИП?
    ИМХО:
    трудовой договор, там написать что работа не полный рабочий день
    Отдельно - договор аренды авто, в котором прописать, что в стоимость аренды входят
    расходы на бензин и прочее
    ИМХО-ИМХО.
    Я - блондинка, мне можно.

что-то я читаю читаю информацию поп поводу принятия водителя, и понимаю, что много тут всяких камней подводных
    Каждое утро медицинское освидетельствование,
    обязательный медосмотр, а его еще и оплачивать надо.
    Сдается мне проще его принять не водителем, кем я пока еще думаю...внести сотрудника в список сотрудников, работа которых носит разъездной характер. Оклад ему +компенсацию за использование л/а.
    А как вы думаете??
    В трудовой я еще ничего не успела написать

Отдельно - договор аренды авто, в котором прописать, что в стоимость аренды входят расходы на бензин
    договор аренды какой????с экипажем без экипажа.....
    просто и в том и другом случае арендатор оплачивать должен ГСМ согласно путевым листам....а этого мне не надо
    Могу ли я принять его к примеру экспедитором, оклад ему и компенсацию 1200?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)