Добрый день!
Возникла необходимость получить коды ОКВЭД дополнительно. С чего начать? Знаю только, что нужно выписка, полученная не позднее 10 дней.
Добрый день!
Возникла необходимость получить коды ОКВЭД дополнительно. С чего начать? Знаю только, что нужно выписка, полученная не позднее 10 дней.
вы внесли необходимые (дополнительные) ОКВЭД в ЕГРЮЛ?
У нас ЗАО
тогда подавайте заявление Р14001 в ИФНС (если без внесения изменений в устав) с одновременным заказом несрочной выписки, через неделю получаете свидетельство + выписку (где указаны новые ОКВЭД) и сразу в статистику.
Спасибо большое. А одновременно заказать срочную выписку можно?
срочную нельзя, т.к. изменения ИФНС будет вносить 5 дней. и обычная выписка готовится 5 дней.
Ясно, усвоено. Нашла в Консультанте формы в 2-х вариантах, какую взять:
1) соответствующую официальному тексту документа;
2) рекомендованную ФНС РФ.
?
И еще вопрос: в каждом варинте форм по много листов - их все надо заполнять?![]()
А потом, когда получим выписку, писать заявление и только с ним ехать в Мосгоркомстат или еще что-то взять?
Председателю Мосгоркомстата
Акимову А.Б.
от _________________________
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу выдать информационное письмо об учете в ЕГРПО следующие виды деятельности (коды ОКВЭД):
соответствующую официальному тексту документа;
3 превых листа (это само заявление) + лист Ж. нотариус сшивает только заявление. после заверения у нотариуса к заявлению подшиваете лист Ж.в каждом варинте форм по много листов - их все надо заполнять?
относительно статистики (если вы в москве) почитайте тему Кирпичная, 33:http://forum.klerk.ru/showthread.php...E8%F7%ED%E0%FF
Последний раз редактировалось Law; 30.03.2010 в 17:07.
Листы, которые Вы указали нашла, а остальные листы: А,Б,В,Г,Д,Е,З,И,К,Л,М
Они не заполняются при ОКВЭДах?
Они заполняются в каком случае?
при внесении соответствующих изменений
А общее собрание акционеров надо проводить предварительно?
нет. вот если вы захотите прописать их в уставе (заявление Р13001), тогда да, нужно будет проводить собрание ОСА
stas®, новые коды, т.к. будем заниматься новым видом деятельности и вступать в сро.
Law, ясно, спасибо, а то мне в налоговой только что сказали, что если по-правильному, надо общее собрание проводить.
для возможно потребуется прописать новые виды деятельности в уставе (вам лучше уточнить). если да, то вам действительно надо будет проводить ОСА, вносить изменения в Устав и подавать Р13001.
Law, а где уточнить, надо изменения в уставе или нет?
А в заявление в регистрирующий орган что писать - в 46 налоговую?
А сведения о заявителе кого писать? Генерального директора или по доверенности любого сотрудника? И что за доверенность должна быть?
Точнее там написано: иное лицо, действующее на основании полномочий. Какие полномочия?
по вопросам в топах 24 и 25 я выяснила у нотариуса - в случаях изменения кодов ОКВЭД надо писать генерального.
уточните в СРО, они пришли заместо лицензирующего органа, а там помнится было такое - обязательное указание в уставе вида деятельности подлежащего лицензированию. возможно этот пережиток прошлого остался в СРО.
По уставу в СРО мне сказали претензий нет.
А в заявление Р14001 в регистрирующий орган что писать - в 46 налоговую?
В самом начале там есть графа регистрирующий орган и код, вот там что писать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)