Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Уменьшение К2

Добрый день!

В инспекции хотят корректировки отчетов по ЕНВД в связи с тем, что к-т К2 должен составлять 80% от установленного значения, если площадь торгового зала более 30 кв.метров (у нас 58 м2). Говорят, что это федеральная норма, прописанная и в НК и в инструкции по заполнению декларации по ЕНВД.
    То есть, по словам инспектора, коэффициент К2, равный 0,6, для нашего населенного пункта, я должна при расчетах брать в размере 0,8 от этих 0,6 (всего получается 0,48)
    Я не нашла в НК и в инструкции никаких разъяснений по этому поводу. А хотелось бы, прежде чем подать корректировки, ссылку на законодательную норму такого уменьшения...
    Подскажите, пожалуйста, где же это законодательно установлено?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Нет такой нормы, у вашего инспектора глюки. Пусть предъявит докУмент.
    Если только в вашем местном решении по ЕНВД это написано, но вы даже город свой не указали

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет такой нормы, у вашего инспектора глюки. Пусть предъявит докУмент.
    Так вот о чем и речь... Не было ее сегодня на месте, хотела съездить, чтоб прям в кодексе мне показала, где это.

Если только в вашем местном решении по ЕНВД это написано, но вы даже город свой не указали
    Я тоже уточнила, местное ли это нормотворчество, на что мне было сказано, что федеральное...
    Город - поселок Березово в Ханты-Мансийском АО, ИФНС 8613. Здесь на сайте есть тексты местных законов? Вроде посмотрела в регионах, ничего про ЕНВД не нашла

4. Модератор
    решения есть, но не все. В стране около 3 тысяч решений по ЕНВД, невозможно их все внести в базу.
    Березовского района ХМАО у меня нет.
    Но в НК ничего ни про какое уменьшение К2 нету, о чем можете инспектору и рассказать. И даже подарить ему кодекс, пусть почитает

5. Клерк
    решения есть, но не все. В стране около 3 тысяч решений по ЕНВД, невозможно их все внести в базу.
    Березовского района ХМАО у меня нет.
    Но в НК ничего ни про какое уменьшение К2 нету, о чем можете инспектору и рассказать. И даже подарить ему кодекс, пусть почитает
    Спасибо Так и сделаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)