Подскажите пожалуйста, если фирма оплатила за обучение сотрудника, то НДФЛ нужно удерживать со стоимости обучения?
Подскажите пожалуйста, если фирма оплатила за обучение сотрудника, то НДФЛ нужно удерживать со стоимости обучения?
Что за обучение?
Оплатили стоимость курсов английского языка
жду ответа от знающихпомогите пож-та!
В работе сотруднику знание англ. языка необходимо? У обучающей организации лицензия есть?
а это имеет значение?
ну может и пригодится, у нас директор американец. Лицензия имеется.
Если в работе знание языка необходимо, то провести как повышение квалификации и списать сумму на расходы, НДФЛ не удерживать.
Налоги с этого зарплатные тоже. Издать приказЕсли в работе знание языка необходимо, то провести как повышение квалификации и списать сумму на расходы, НДФЛ не удерживать.
У нас инженер работает по совместительству, он прошел курсы по программе специальной (AUTOCAD если не ошибаюсь в написании), для работы она ему конечно нужна, договор заключен с нашей организацией на обучение данного сотрудника. Но ведь он и для своей работы по основному месту эти знания будет использовать. Нет тут "подводных камней"? В смысле с НДФЛ и как быть с пенс. вз., облагать или нет? Обучение оплачено в 2009![]()
Улыбка украшает любого человека
нетНет тут "подводных камней"?
нетВ смысле с НДФЛ и как быть с пенс. вз., облагать или нет?
спасибо![]()
Улыбка украшает любого человека
ой, чето вы меня запутали еще больше...
как это, провести повышением квалификации? КАК ОФОРМИТЬ?
какие еще зарплатные налоги начислять на обучение??? я как это в программе ЗиКадрах то отражу это обучение и налоги... ниче не поняла....
Сделаете отпуск учебный на этот период и с него начислите налоги как обычно. С суммы за обучение, если в производственных интересах, то нет налогов и списываете на затраты.я как это в программе ЗиКадрах то отражу это обучение и налоги... ниче не поняла....
От учебного центра:
1. Договор
2. Копия лицензии
3. Счет
4. Акт
5. Счет-фактура
6. Программа
От Вас
1. Приказ о направлении сотрудника на учебу
так я сделать не могу. Она обучается после работы.
а если мы не можем доказать, что этот английский и обучение ей для работы нужен, тогда ЧТО? получается фирма делает доброе дело в виде бонуса данному сотруднику и обучает за свой счет. ЧТо ТОГДА? какие налоги, как оформлять?
дело в том, что мне гл.бухгалтер сказал, что это не в рабочих целях мы его обучаем, а просто бонус от фирмы. Я так поняла что это оказывается имеет значение??
И как, начислять налоги и какие?
НДФЛ с той суммы которую оплатили вместо сотрудника.
Как быть если мы оплачиваем половину стоимости обучения сотрудника? Это не как бонус, в работе пригодится, но т.к. по инициативе сотрудника, то руководство решило пусть половину стоимости платит сотрудник.
Как оформить? Что-нибудь удерживать с сотрудника кроме половины стоимости?
Никто не знает? :-(
то есть есть приказ на обучение? "направить такого-то туда-то" ?
и половину от стоимости за его счет?
или просто оплатили и половину проcтили?
если есть направление от руководителя на обучение, то получается, только половину удерживаете и все..
если нет приказа, то с неудерживаемой половины еще и НДФЛ..
на удержание должно быть личное заявление сотрудника и не более 20% в месяц
Последний раз редактировалось HelenY; 07.04.2010 в 17:04.
Пока была устная договоренность с руководством. Как должен выглядеть такой приказ?
Обучение мы уже оплатили и уже успели удержать из его з/п по заявлению работника... Сейчас посчитала, эта половина - 12% его зп до налогообложения. Значит можно было сразу удержать как мы и сделали?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)