Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
  1. Клерк

У вас случалось, что инспекторы сразу говорили, сколько хотят доначислить?

Здравствуйте! К нам пришли инспекторы на проверку и сходу дали понять, какую сумму доначислений хотят получить - около миллиона. Это нормально? У кого-нибудь такое было?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Это ненормально.
    Но говорят почти всегда. Обычно только сумма больше

3. Клерк
    Говорят - для проформы, не особо надеясь эти деньги получить?

4. киник Аватар для stas®
    нет. Надеясь их нарыть правдами и неправдами. Шантаж примитивный.

5. Аноним
    Гость
    Гм... Может согласиться? Даже если "неправдами" - спишут деньги по инкассо, потом в суд иди... А вы соглашались?

6. Клерк
    Коллеги, может хватит уже пресмыкаться?
    Смотреть на вас тошно.
    Сами воспитываете этих этих псевдослужащих.
    Они вообще-то вам служат за ваши же деньги.
    Драться за каждую копейку надо!
    Потом стороной обходить будут.

7. правдоруб Аватар для Storn
    правильно кулаком в морду лица
    кто ищет, тот...

8. Клерк
    правильно кулаком в морду лица
    почти так, бьем знаниями и уверенностью,
    если не помогает - бьем УФНС-ом и ОБЭПом.

9. Клерк
    Лесом их
    пусть проверяют. Все они чего-то хотят

10. Аноним
    Гость
    Соглашайтесь на миллион, они все-равно накопают, просто так бы не пришли, а накопают куда-больше. Пока дело до суда дойдет они уже недоимку начнут списывать - а вам это надо? После вынесенного решения все-равно придется все активы переводить на новую организацию, т.е регистрировать новое предприятие и т.д. Суды сейчас встают на сторону налоговиков даже в самых бредовых решениях, в лучшем случае надеятся можно только на ВАС, тем более,что обеспечительные меры судами тоже не поддерживаются. В процессе, который растянется не на один год, старую фирму придется банкротить и лучше это делать самим, а не предоставлять это дело налоговикам. Вот и считайте - банкроство 500 тыс, регистрация новой фирмы и услуги юриста в судах 500-700 тыс, а то и больше. Если согласитесь платить, то эти уроды предоставляют "рассрочку" на год-полтора (реально можно растянуть и на побольше), и плюс ко всему УНПшники не заведут уголовное дело на гену ( и на лапу им не надо будет давать за невозбуждение). Сейчас те организации, кому доначислили миллион считаются счастливчиками, потому-что вся эта возня с судами не стоит ваших нервов, поверьте.

11. киник Аватар для stas®
    Соглашайтесь на миллион, они все-равно накопают, просто так бы не пришли, а накопают куда-больше.
    вот из-за подобной позиции они и ходят с такой наглостью.

12. Клерк
    Аноним, вы какую-то ахинею несете.
    По вашей логике - как только в дверь вошли, так сразу надо выложить денежку выложить на блюдечке?
    А если предприятие вбелую работает, все-привсе налоги платит, учет ведет исправно, что тогда?
    Или вы сами из этих попрошаек?

13. Клерк
    Если Вы уверены в своей бухгалтерии, плюньте им в лицо и не давайте никаких денег. Налоговая инспекция - это ОПГ. Суд может приостановить списание денег с Вашего счета, а кроме судебной системы России есть еще Страсбургский суд. Если Вы считаете себя правыми - боритесь. Мне непонятно, как можно подарить честно заработанный миллион рублей бандитам и вымогателям?

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ВаляЧел Посмотреть сообщение
    Аноним, вы какую-то ахинею несете.
    По вашей логике - как только в дверь вошли, так сразу надо выложить денежку выложить на блюдечке?
    А если предприятие вбелую работает, все-привсе налоги платит, учет ведет исправно, что тогда?
    Или вы сами из этих попрошаек?
    Я прото жалею, что на миллион не согласился, а те помойки, с которыми я работал и которые на меня повесили были реальными поставщиками, со всем пакетом положенных документов. Где сейчас эти ребята я не знаю, прошло больше пяти лет, все контакты утеряны.

15. Клерк
    а те помойки, с которыми я работал и которые на меня повесили были реальными поставщиками
    где логика? вы путаетесь в показаниях.
    не смогли защититься в свое время, так хоть других не учите падать ниц перед проверяющими и лоб в поклонах расшибать.

16. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от ВаляЧел Посмотреть сообщение
    почти так, бьем знаниями и уверенностью,
    А мне нравиться работать с инспекторами во время выездной. Они зачастую так мило тупят. Как то раз попросили у меня справку, которая стоит денег (г\пошлина) и которую я им предоставлять не был обязан. Получили отлуп по полной. Стали опасаться меня. А я еще и бухгалтерию предупредил, как начнут мозги парить, отправляйте ко мне. Во веселуха была...
    А еще больше мне нравиться с ними судиться в АСе, люблю постебаться.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В процессе, который растянется не на один год, старую фирму придется банкротить и лучше это делать самим, а не предоставлять это дело налоговикам.
    Какие-то страшные прогнозы... Почему Вы думаете, что непременно банкротством закончится?

Если согласитесь платить, то эти уроды предоставляют "рассрочку" на год-полтора (реально можно растянуть и на побольше)

Как такое может быть? Ведь сумма уже в решение будет прописана, соответственно, когда оно вступит в силу, нам придет требование об уплате. Что и как тут можно растянуть? Те, кто к нам пришли, ни о чем таком не говорили. Кстати, чем Ваша компания занималась? Тут говорят многое от деятельности зависит...

18. Аноним
    Гость
    Автор, вы лучше пообщайтесь с юристами, которые такими делами занимаются последние года два, они вам лучше расскажут, как доначисляются налоги в данное время и чем это чаще всего заканчивается. Я рассказал ситуацию свою и многих предпринимателей попавших за последний год под выездную проверку, отвечать на все комментарии, часто не адекватные я не буду. Здесь вы точно для себя ничего не узнаете, только время потеряете.

19. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Я рассказал ситуацию свою и многих предпринимателей попавших за последний год под выездную проверку,
    Если по бухгалтерии все было чисто, и Вам чего то накопали, то что тут поделать... Лоха каждый рад обуть.
    Автор, вы лучше пообщайтесь с юристами, которые такими делами занимаются последние года два
    А Вам эти юристы и отвечают здесь.

20. Клерк
    Аноним, ну был у вас отрицательный опыт, ну потеряли вы деньги.
    Может быть не все так чисто у вас было, может быть не было грамотного бухгалтера и юриста.
    Но, это не дает вам никакого морального права призывать всех отдавать заработанные деньги по первой просьбе каких-то субстанций, пусть даже и являющихся сотрудниками ИФНС.
    Вот здесь и начинается эта истерия и полное непонимание происходящего. Вы потакаете этим якобы служителям государства, тем самым подставляете всех осталных.

21. Аноним
    Гость
    Делюсь опытом. В 2008г. пришли ко мне с выездной. Сидели по полной, с приостановкой, так что начали в марте или в апреле, а ушли в августе. С самого начала не позволил сесть на шею: решение о приостановке и тем же числом требование на предоставление документов. Вместе с юристом предложили им придти и забрать эти документы - шипели, но пока не возобновили проверку так их и не получили. Уже перед окончанием проверки говорю инспектору: хватит нервы трепать, скажите, сколько вам нужно, а я подумаю. На что ответ был, а что вы найдете, мелочовку, кому она нужна. Ну и выкатили мне 1.2 млн. Соответственно - возражения, соответственно - они меня послали. Сразу в суд. В 1-ой отыграли 140тыс. абсолютно очевидных. И мы и они - в аппеляцию, аппеляция оставила им 78руб., естественно они в кассацию, кассация оставила в силе решение аппеляции. Т.о. получили они вместо 1.2млн. 78руб. и на этом успокоились и это за 2 года. А слюнки у них текли, т.к. суммарный оборот исчислялся в млрд. Так что советую бороться до конца.

22. Клерк
    ну согласитесь (устно), если в акте бред какой-то будет, оспорить легче.
    не согласитесь, может что серьезное найдут
    я никогда не спорил, с бредовыми идеями . будешь спорить,найдут может чего

23. Аноним
    Гость
    Вот такая же ситуевина. Пришли, сидят, пыхтят, вызывают "Вы знаете, нам категорически не нравится...что у вас придраться не к чему" . Я "наградите как добросовестного и качественного налогоплательщика". Они "ага, Вы нам 400 000, а мы наградим, только вы еще счет-фактуры съешьте по покупке, как раз на эту сумму. У нас план, не мы, так следующие возьмут и гораздо больше
    И че делать, то ли послать,так как к документам не подкопаться в любом суде, или поделиться со страной, поскольку контрагенты отдельные ..."иных уж нет, а те далече".
    Блевотный тошнотик кругом

24. правдоруб Аватар для Storn
    послать! три раза!
    кто ищет, тот...

25. Клерк
    Вот такая же ситуевина. Пришли, сидят, пыхтят, вызывают "Вы знаете, нам категорически не нравится...что у вас придраться не к чему" . Я "наградите как добросовестного и качественного налогоплательщика". Они "ага, Вы нам 400 000, а мы наградим, только вы еще счет-фактуры съешьте по покупке, как раз на эту сумму. У нас план, не мы, так следующие возьмут и гораздо больше
    И че делать, то ли послать,так как к документам не подкопаться в любом суде, или поделиться со страной, поскольку контрагенты отдельные ..."иных уж нет, а те далече".
    Блевотный тошнотик кругом
    На словах согласиться. Когда будет готов акт, представите возражения и те самые счета-фактуры

26. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MAIKE Посмотреть сообщение
    На словах согласиться. Когда будет готов акт, представите возражения и те самые счета-фактуры
    У ИФНС достаточно возможностей нагадить в ответ

27. Клерк
    У ИФНС достаточно возможностей нагадить в ответ
    Список в студию

28. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MAIKE Посмотреть сообщение
    Список в студию
    Камералить с истребование копий доков все декларации, вызывать на допросы всех сотрудников и не по одному разу, "ошибочно" приостановить операции по счетам и много другое.

29. Клерк Аватар для AndreevaNG
    и у нас тоже было. заплатили а куда деваться? пошлешь, потом себе же хуже сделаешь. а если блат на верхах есть, можно и послать

30. Клерк
    Камералить с истребование копий доков все декларации,
    Нет оснований. Нет штрафа за непредставление доков

вызывать на допросы всех сотрудников и не по одному разу,
    Что за допросы (допрос свидетеля дача пояснений) повод?

"ошибочно" приостановить операции по счетам и много другое.
    Это они и так могут, не исправят, жалоба в УФНС, иск в суд

Где гарантии, что если вы с ними согласитесь, вам не приостановят операции, не вызовут как свидетеля, и т.д. В тех компаниях где я работал и судился меня не хотели лишний раз даже видеть в налоговой когда я сам пришел, не говоря о том, что меня НИ РАЗУ не допросили

много другое.
    Что еще?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)