Здравствуйте! К нам пришли инспекторы на проверку и сходу дали понять, какую сумму доначислений хотят получить - около миллиона.Это нормально? У кого-нибудь такое было?
Здравствуйте! К нам пришли инспекторы на проверку и сходу дали понять, какую сумму доначислений хотят получить - около миллиона.Это нормально? У кого-нибудь такое было?
Это ненормально.
Но говорят почти всегда. Обычно только сумма больше![]()
Говорят - для проформы, не особо надеясь эти деньги получить?
нет. Надеясь их нарыть правдами и неправдами. Шантаж примитивный.
Гм... Может согласиться? Даже если "неправдами" - спишут деньги по инкассо, потом в суд иди... А вы соглашались?
Коллеги, может хватит уже пресмыкаться?
Смотреть на вас тошно.
Сами воспитываете этих этих псевдослужащих.
Они вообще-то вам служат за ваши же деньги.
Драться за каждую копейку надо!
Потом стороной обходить будут.
правильно кулаком в морду лица![]()
кто ищет, тот...
почти так, бьем знаниями и уверенностью,правильно кулаком в морду лица
если не помогает - бьем УФНС-ом и ОБЭПом.
Лесом их
пусть проверяют. Все они чего-то хотят
Соглашайтесь на миллион, они все-равно накопают, просто так бы не пришли, а накопают куда-больше. Пока дело до суда дойдет они уже недоимку начнут списывать - а вам это надо? После вынесенного решения все-равно придется все активы переводить на новую организацию, т.е регистрировать новое предприятие и т.д. Суды сейчас встают на сторону налоговиков даже в самых бредовых решениях, в лучшем случае надеятся можно только на ВАС, тем более,что обеспечительные меры судами тоже не поддерживаются. В процессе, который растянется не на один год, старую фирму придется банкротить и лучше это делать самим, а не предоставлять это дело налоговикам. Вот и считайте - банкроство 500 тыс, регистрация новой фирмы и услуги юриста в судах 500-700 тыс, а то и больше. Если согласитесь платить, то эти уроды предоставляют "рассрочку" на год-полтора (реально можно растянуть и на побольше), и плюс ко всему УНПшники не заведут уголовное дело на гену ( и на лапу им не надо будет давать за невозбуждение). Сейчас те организации, кому доначислили миллион считаются счастливчиками, потому-что вся эта возня с судами не стоит ваших нервов, поверьте.
вот из-за подобной позиции они и ходят с такой наглостью.Соглашайтесь на миллион, они все-равно накопают, просто так бы не пришли, а накопают куда-больше.
Аноним, вы какую-то ахинею несете.
По вашей логике - как только в дверь вошли, так сразу надо выложить денежку выложить на блюдечке?
А если предприятие вбелую работает, все-привсе налоги платит, учет ведет исправно, что тогда?
Или вы сами из этих попрошаек?
Если Вы уверены в своей бухгалтерии, плюньте им в лицо и не давайте никаких денег. Налоговая инспекция - это ОПГ. Суд может приостановить списание денег с Вашего счета, а кроме судебной системы России есть еще Страсбургский суд. Если Вы считаете себя правыми - боритесь. Мне непонятно, как можно подарить честно заработанный миллион рублей бандитам и вымогателям?
где логика? вы путаетесь в показаниях.а те помойки, с которыми я работал и которые на меня повесили были реальными поставщиками
не смогли защититься в свое время, так хоть других не учите падать ниц перед проверяющими и лоб в поклонах расшибать.
А мне нравиться работать с инспекторами во время выездной. Они зачастую так мило тупят.Как то раз попросили у меня справку, которая стоит денег (г\пошлина) и которую я им предоставлять не был обязан. Получили отлуп по полной. Стали опасаться меня. А я еще и бухгалтерию предупредил, как начнут мозги парить, отправляйте ко мне. Во веселуха была...
А еще больше мне нравиться с ними судиться в АСе, люблю постебаться.
Какие-то страшные прогнозы... Почему Вы думаете, что непременно банкротством закончится?
Как такое может быть? Ведь сумма уже в решение будет прописана, соответственно, когда оно вступит в силу, нам придет требование об уплате. Что и как тут можно растянуть? Те, кто к нам пришли, ни о чем таком не говорили. Кстати, чем Ваша компания занималась? Тут говорят многое от деятельности зависит...
Автор, вы лучше пообщайтесь с юристами, которые такими делами занимаются последние года два, они вам лучше расскажут, как доначисляются налоги в данное время и чем это чаще всего заканчивается. Я рассказал ситуацию свою и многих предпринимателей попавших за последний год под выездную проверку, отвечать на все комментарии, часто не адекватные я не буду. Здесь вы точно для себя ничего не узнаете, только время потеряете.
Аноним, ну был у вас отрицательный опыт, ну потеряли вы деньги.
Может быть не все так чисто у вас было, может быть не было грамотного бухгалтера и юриста.
Но, это не дает вам никакого морального права призывать всех отдавать заработанные деньги по первой просьбе каких-то субстанций, пусть даже и являющихся сотрудниками ИФНС.
Вот здесь и начинается эта истерия и полное непонимание происходящего. Вы потакаете этим якобы служителям государства, тем самым подставляете всех осталных.
Делюсь опытом. В 2008г. пришли ко мне с выездной. Сидели по полной, с приостановкой, так что начали в марте или в апреле, а ушли в августе. С самого начала не позволил сесть на шею: решение о приостановке и тем же числом требование на предоставление документов. Вместе с юристом предложили им придти и забрать эти документы - шипели, но пока не возобновили проверку так их и не получили. Уже перед окончанием проверки говорю инспектору: хватит нервы трепать, скажите, сколько вам нужно, а я подумаю. На что ответ был, а что вы найдете, мелочовку, кому она нужна. Ну и выкатили мне 1.2 млн. Соответственно - возражения, соответственно - они меня послали. Сразу в суд. В 1-ой отыграли 140тыс. абсолютно очевидных. И мы и они - в аппеляцию, аппеляция оставила им 78руб., естественно они в кассацию, кассация оставила в силе решение аппеляции. Т.о. получили они вместо 1.2млн. 78руб. и на этом успокоились и это за 2 года. А слюнки у них текли, т.к. суммарный оборот исчислялся в млрд. Так что советую бороться до конца.
ну согласитесь (устно), если в акте бред какой-то будет, оспорить легче.
не согласитесь, может что серьезное найдут
я никогда не спорил, с бредовыми идеями . будешь спорить,найдут может чего
Вот такая же ситуевина. Пришли, сидят, пыхтят, вызывают "Вы знаете, нам категорически не нравится...что у вас придраться не к чему" . Я "наградите как добросовестного и качественного налогоплательщика". Они "ага, Вы нам 400 000, а мы наградим, только вы еще счет-фактуры съешьте по покупке, как раз на эту сумму. У нас план, не мы, так следующие возьмут и гораздо больше
И че делать, то ли послать,так как к документам не подкопаться в любом суде, или поделиться со страной, поскольку контрагенты отдельные ..."иных уж нет, а те далече".
Блевотный тошнотик кругом
послать! три раза!
кто ищет, тот...
и у нас тоже было. заплатилиа куда деваться? пошлешь, потом себе же хуже сделаешь. а если блат на верхах есть, можно и послать
![]()
Нет оснований. Нет штрафа за непредставление доков
Что за допросы (допрос свидетеля дача пояснений) повод?
Это они и так могут, не исправят, жалоба в УФНС, иск в суд
Где гарантии, что если вы с ними согласитесь, вам не приостановят операции, не вызовут как свидетеля, и т.д. В тех компаниях где я работал и судился меня не хотели лишний раз даже видеть в налоговой когда я сам пришел, не говоря о том, что меня НИ РАЗУ не допросили
Что еще?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)