Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

З/п и налоги

Прошу прощения если не в темку. Вопрос такой, налоги с ФОТ и сама з/п начислялись, но долгое времени не выплачивалась/не уплачивались. Около полугода!!! Подскажите какую бумагу составить на основании чего не платили. Сотрудники естессно получали з/п. Но офиц. ничего не проводили.
    PS причин не знаю. попросили узнать как прикрыть пятую точку, какой бумажкой.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    попросили узнать как прикрыть пятую точку
    Никак.

Клерк
    Понятно

Клерк
    А перед кем прикрыть то?
    Сделайте заем от участника (точнее займы на каждый месяц) последними днями месяцев, теми же днями всем все выдайте по платежным ведомостям. Да, учет разъедется, показатель в балансе, если успели сдать, по строке "задолженность перед персоналом" переедет в "краткосрочную задолженность по займам", но это не смертельно, если сумма не выдающаяся, может никто и не заметит.
    Сделать так можно, только если никто не против (и работники, и займодавец (участник), и директор) иначе # и лучше просто жить с этим косяком, чем подделывать документы.

Клерк Аватар для jul-2000
    теми же днями всем все выдайте по платежным ведомостям.
    Прежде чем это делать, ИМХО, стоит узнать, уплачивались ли налоги с з/п?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    уплачивались ли налоги с з/п
    Если подразумевается НДФЛ, то такой косяк не выявляется автоматически при сдаче 2-НДФЛ за год по сроку до 1 апреля.
    Если подразумевается ЕСН и иже с ним, то
    налоги с ФОТ и сама з/п начислялись
    предполагает, что налоговая уже, глядя на декларации при камералке, ждет денег как ни крути.
    Ну, в любом случае заплатить придется. Пени по НДФЛ начислят только при проверке (выездной или усиленной камералке), если найдут, пени по ЕСН и иже с ним - в любом случае при просрочке. Штраф... ну пока же ведь вопрос у Октября, значит штрафа пока нет.

Клерк
    Штрафов пока нет и проверок тоже. ЕСН тоже не платили. Но деятельность была. Вот и пытаются на случай прихода органов бумажки состряпать. Вся отчетность сдана. Про НДФЛ вспомнили и вот тут то и вылезло. В любом случае спасибо за отклики.

ИМХО. Если налоги не платили, то, если народу не много, лучше оформить по просьбе сотрудников отуска б/с.
    Или же оплатить все налоги с пенями, з/п с % за просрочку...

Клерк
    Как вариант. Спасибо

аноним
    Гость
    Здравствуйте, помогите. Не могу разобраться с выплатой налога с зарплаты. Начисляем зарплату например 15 000, удерживаем НДФЛ 1950 и выплачиваем его в бюджет каждый месяц???? В ПФР 14% от какой суммы считать от 13050 или 15000? можно ли все налоги платить с зарплаты? В ПФР тоже платить каждый месяц или можно поквартально?
    Помогите пожалуйста!

Помогите пожалуйста!
    Может быть лучше бухгалтера нанять?
    НДФЛ http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...D0%B2%D0%B0_23
    ПФР, ФСС, ОМС http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...2-%D1%84%D0%B7)
    НС и ПЗ http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...BD%D0%B8%D0%B9

Клерк
    Помогите, пожалуйста, знающие люди. Как можно выплатить годовую премию за 2009г.и не платить при этом страховые взносы.
    Может ее как-то обозвать по другому или может еще есть какие лазейки и что нужно оформить документально, чтобы не докопались, пока у нас на предприятии есть только положение о премировании и по нему мы сотрудникам ежемесячную премию еще платим. У нас в последнее время убыток и дела идут не самым лучшим образом скорее в ближайший год все время будет (-) чем (+). Думали, хотели сделать на 91 НЕ ОБЛАГАЕМЫЕ и не платить налоги с этой суммы. Поделитесь своими идеями, пожалуйста. Может тоже кто-то сталкивался.

http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A...BD%D0%B8%D0%B5
    Ну вот посмотрите что не облагается...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)