Показано с 1 по 23 из 23
  1. Аноним
    Гость

Можно ли выписать сч-ф еще не отгрузив товар?

Помогите, пожалуйста. Работаем с бюджетной организацией, а они требуют счет-фактуру еще до нашей им отгрузки, якобы у них есть постановление платить только по счетам-фактурам. В таком случае возможна 100% предоплата, а по счетам на оплату 30% - предоплата, а остальное после отгрузки товара. Вот и получается, что хочется сразу деньги получить. Подскажите, а то я с НДС никогда не работала.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Есть такая беда в работе с бюджетниками, к сожалению.
    Если то что они приобретают есть в наличии (или есть возможность получить от поставщика документы задним числом), то можно сразу выписать накладную и счет-фактуру (всегда так делаю).

3. дилетант Аватар для Govorun
    У них постановление платить не по счетам-фактурам, а по факту выполнения работ, услуг. Из бюджетных средств на авансовые платежи может направляться (федеральное законодательство) не более 30% стоимости этих работ. В регионах может быть сумма авансирования и меньше ( у нас не более 20%). Так что вы не совсем разобрались со своими контрагентами - им нужны не счета-фактуры, а фиктивная отгрузка товара ( т.е. документы, подтверждающие, что вы товар отгрузили). В таких случаях мы шли навстречу контрагентам (но только проверенным и постоянным партнерам), деньги поступали дней через 5, и тогда мы и отгружали товар фактически

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 14 февраля 2004 г. N 80

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
    "О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2004 ГОД"
    Последний раз редактировалось Govorun; 21.09.2004 в 12:54.
    Наталья.

4. Клерк Аватар для Инна_О
    Я с такими встречалась... Они на самом деле просят счет на оплату... Но так называют... Наверное все бюджетники такие... Я долго с ними спорила, доказывала... Но выход оказался прост: в счете на оплату я после слова "счет" добавила "-фактура". И они остались довольны.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

5. Аноним
    Гость
    Спасибо огромное всем!!!!

6. Аноним
    Гость

Вопрос Помогите еще раз!!!!! Так нужно решить эту задачку!!!

Сделала обыкновенный счет, дописала, как советовали, "фактура" и одправила мальчика. Не взяли. Сказали гоните по форме.
    А в наличии товара у меня нет. Может есть еще какие-нибудь варианты решения этой проблемы?

7. Клерк
    Поступаем либо какGovorun, либо как Инна_О, взависимости от требования бюджетника. Аноним попробуйте выставить счет по форме утвержденной счет-фактуры.
    все будет хорошо

8. Клерк Аватар для Инна_О
    Аноним попробуйте выставить счет по форме утвержденной счет-фактуры.
    И не проводите...Вот только номер...Ну заведите отдельную нумерацию что ли...
    .

9. Kii
    Гость
    Если просто им выписать счет-фактуру, и не проводить её, то что потом делать? Ведь уже реальный документ они от вас не примут, и старую удалить не согласятся.
    Была в подобной ситуации, тоже пыталась с ними ругаться и воевать - бесполезно. Сошлись только на том, что они отштамповали мою накладную, но здесь, при первой же встречной проверке, возникнут "сложности" с налоговой.

10. дилетант Аватар для Govorun
    А в наличии товара у меня нет.
    А документы от поставщика знаете, каким числом будут?
    Может, "виртуально" оприходовать товар датой документа поставщика, потом так же "виртуально" продать?
    Наталья.

11. Клерк Аватар для Инна_О
    Если просто им выписать счет-фактуру, и не проводить её, то что потом делать? Ведь уже реальный документ они от вас не примут, и старую удалить не согласятся.
    Насколько я поняла эта "счет-фактура" нужна им только для пробивания денег из бюджета... У нас они например просили с/ф сразу на большую партию, а брали потом в течении 2-х месяцев маленькими...
    .

12. Клерк Аватар для Маринка
    А у меня веселей Коммерческая фирма в Иваново, которую я курирую, в начале каждого месяца получает от своего арендодателя-бюджетника счет-фактуру на оплату аренды за этот самый месяц Т.е. счет-фактура от 5-6-го числа (до оплаты!!!), а акт по аренде уже 30-31 числа.
    Я вас всех очень люблю!

13. Клерк Аватар для Инна_О
    Люблю бюджетников...
    .

14. Kii
    Гость
    Цитата Сообщение от Инна_О
    У нас они например просили с/ф сразу на большую партию, а брали потом в течении 2-х месяцев маленькими...
    И каждый раз выписывалась накладная и счет-фактура? Если так - то не вижу в чем проблема, действительно сделать "левую" счет-фактуру и забыть про неё.

15. Клерк
    Аноним как у вас дела?
    все будет хорошо

16. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    а может быть так - сделать сф на аванс в 2х экземплярах и один им выдать. Когда будет отгрузка, направить им нормальную сф а эту зачесть.

У них будут 2 сф, из которых они могут выбирать что оставить а что выкинуть.
    Демидова Татьяна

17. Клерк Аватар для Инна_О
    а может быть так - сделать сф на аванс в 2х экземплярах и один им выдать. Когда будет отгрузка, направить им нормальную сф а эту зачесть.
    Так ведь с/ф на аванс выписывают при получении аванса...А тута денежков еще нету...
    .

18. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    так сф выписывается на отгрузку, а до нее вам еще очень далеко!
    Мне кажется тут не нужно придираться к нюансам. Ну нет у вас оплаты, так будет! А не будет, уберете эту сф.
    Демидова Татьяна

19. Клерк Аватар для Инна_О
    Мне кажется тут не нужно придираться к нюансам
    Мне кажется я и не придираюсь...
    .

20. Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от net
    Аноним как у вас дела?
    Решила сделать по-русски. :-) Нарисовала таки им как положено счет-фактуру. А теперь вот сижу и анализирую форум. Как поступить еще не решила.
    Всем огромнейшее спасибо. Не ожидала такой бурной поддержки.

21. Клерк
    Не нравится мне вариант про левую счет-фактуру. Мои бюджетники в назначении платежа как правило пишут "по сч.-фактуре такой-то от такого-то числа". Вот она и не левая становится.
    У мекня практически все бюджетники. В основном требуют счет. Некоторые оригинал с синей печатью.
    per aspera ad astra

22. Клерк
    Цитата Сообщение от TUFF
    Мои бюджетники в назначении платежа как правило пишут "по сч.-фактуре такой-то от такого-то числа". Вот она и не левая становится.
    И не только Ваши.... И даже пишут в платежке не только № с/ф, но и накладной, а ещё и их даты.
    Поэтому если хотите 100% предоплату, придется идти на риск "при проверке не заметят". Другого выхода, увы - нет.

23. Клерк
    Поставьте товар, потом получите бабки. Во всех остальных случаях - бред, который надо лечить.
    С уважением.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)