Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Пустографка

Возмещение НДС

Запуталась, помогите, пожалуйста

Мы строим подрядным способом, были заказчиком и соинвестором, НДС висел на 19 сч. и планировался к вычету после окончания стройки в %% соотношении с соинвестором. Договор о совместном строительстве расторгнут аж в 3-ем квартале 2009 г., по условиям расторжения до ноября 2009 мы должны были вернуть им деньги, вернули в декабре.
    Сейчас мы единственный инвестор и заказчик.
    Вопросы в следующем:
    1. Когда у нас возникает право на возмещение НДС?
    2. Уточненка подается 1 с вычетом за весь прошлый период или за каждый период по НДС, начиная с начала строительства?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Если я правильно понимаю вопрос, то принимать НДС к зачету можено при наличии с-ф и оприходовании работ. Почему не принимали? Что строите?

3. Клерк Аватар для Пустографка
    Работы оприходованы, документы все есть.
    НДС к зачету не принимали т.к. соинвестор практически являлся единственным инвестором и НДС должен был зачесть в будущем он, ну или в части с нами, если бы мы приняли участие в финансировании.
    Строим торгово-развлекательный комплекс

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну так право возникает, когда вы инвестором становитесь. ИМХО, не надо уточненок, в прошлом у вас ничего не изменилось, все права возникли здесь и сейчас.

5. Клерк Аватар для Пустографка
    С уточненками поняла - у меня возникает ПРАВО, а не обязанность...
    Но так и не догоняю когда я стала инвестором... Склоняюсь, что в 3-м квартале 2009 года, когда было подписано соглашение о расторжении договора о совместном инвестировании и у нас возникла задолженность перед ними... Так?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)