народ! я опять с глупым вопросом: можно ли заявить иск о взыскании денег на ремонт ТС с виновника до проведения самого ремонта на основании акта оценки? истец - юрик, ответчик - физик.
спасибо!
народ! я опять с глупым вопросом: можно ли заявить иск о взыскании денег на ремонт ТС с виновника до проведения самого ремонта на основании акта оценки? истец - юрик, ответчик - физик.
спасибо!
Мне зарубили. Посчитали по экспертизе. А не по предварительному заказ-наряду с сервиса. Я увеличивал сумму в части проведения работ. Т.к. рыночные цены выше, чем в экспертизе. И этим заказом-нарядом и хотел их доказать
Шанс есть всегда...
Diez, кто зарубил????
мы хотим только по оценке взыскать...
Судья.кто зарубил????
По оценке кого, независимого эксперта? Тогда прокатит. Но сумма будет ниже, чем в сервисе. Лучше всего сделать авто и предъявлять уже чеки и аты с тех-центра.мы хотим только по оценке взыскать...
Шанс есть всегда...
даже если вынесут решение по оценке, которая будет ниже реальных затрат.....можно повторно обратиться в суд и довзыскать до реальной суммы![]()
кто ищет, тот...
Diez, т.е. отказал?
да! нам надо именно по оценке.
спасибо!
а щас будет еще один ооооочень глупый вопрос: предусмотрен ли для такой категории дел досудебный порядок урегулирования споров?![]()
![]()
я бы сама бы и не додумалась, но тот, кому этот иск нужен, сходил на консультации к сторонним юристам и адвокатам разной степени адекватности, и все говорили, что нужно сначала претензию отправить... а я как-то растерялась...
Я вообще то тоже претензии писал. А сейчас стал смотреть- ничем не предусмотрено досудебное урегулирование по таким искам.
Ага, уточнил. Стопудово, претензия не нужна.
ой спасибо!
а подскажите, пожалуйста, чайнику (т.е мне)))
вот, допустим, выиграли мы это дело и получили на руки исполнительный лист... а дальше? как с физиков присужденное получают??? через исполнителей (которые, наверно, никого искать не будут...)? т.е. даже при наличии исполнительного листа получить присужденое с физического лица - перспектива крайне туманная, да? или я чего-то пропустила?
физик физику рознь....
у вашего как минимум есть авто.....наверняка ЗП....вот отсюда возможно взыскание.....но также существует 1001 способ уклонения от этого![]()
кто ищет, тот...
Storn, но, я ж правильно понимаю, что для обращения взыскания на авто - авто должно быть в собственности? а для обращения взыскания на з/п - нужно знать об этом источнике дохода физика (да и там всего 25 000 можно вроде взыскать)... или как?
вооот (((
а какие вообще есть способы (легальне) взыскания долга с физика...?
или ДТП с физиком - это всегда "пиши пропало"?
Мой физик возместил через 1,5 месяца.физик физику рознь....
А вот дружбан есть у меня... ждет с 2006 года![]()
Шанс есть всегда...
- это он такой честный оказался или через приставов?Мой физик возместил через 1,5 месяца.
- скрывается?А вот дружбан есть у меня... ждет с 2006 года
упс, народ! а если виновник ДТП управлял ТС по доверенности, иск к нему предъявлять, а собственника как третье лицо? или наоборот?![]()
![]()
Не будет тут третьего лица. Вред возмещается владельцем источника ПО. А уж на каком праве он им владел, дело десятое.
ну можно же и собственника и водителя в качестве ответчиков заявить???
Можно заявить хоть папу римского, взыщут только с того, кто был за рулем.
все равно заявлю... )))
они родственники ))))
спасибо Сан Саныч72!
Стал честным, когда я сказал ему, что приставы плюс к долгу еще и 7% себе комисси возьмут. Ну попросил месяц отсрочки...(Цена вопроса 32500р.)это он такой честный оказался или через приставов?
Да не особо, просто взять с него нечего, да и приставы собственно не особо чешутся по этому поводу. (цана вопроса 47000р.)- скрывается?
Шанс есть всегда...
мдя... чую я со своими (ну не моими) 400 000 рублями долго буду ждать![]()
людиии-практики!
в сул общей юрисдикции физ.лицо-представитель истца (юр.лицо) может оплатить госпошлину? суд примет такую квитанцию? в доверенности полномочия будут...
Где как. У нас в Сбере при оплате г\п вообще паспорт не спрашиваю. В соседнем райцентре (150 км) без паспорта не уплатишь.
А так... Я от себя даже за юрика в СОЮ платил. Без вопросов.
сберы у нас - это отдельные государства ...
а суд примет такую оплату госпошлины? если в ней будет ФИО представителя по доверенности, а?
(а то я почти в первый раз...)
ой! люди! а чтобы по 1079 статье ГК собственника ТС попробовать тоже привлечь обязательно нужно, чтобы ТС использовалось для какой-то деятельности, типа ИП или ЮЛ? или факт обладания - уже дает повышенный уровень ответственности?
иными словами, не осуществление предпринимательской деятельности с использованием ТС, участвовавшего в ДТП, освобождает от ответственности за вред причиненный этим ТС?
как-то так...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)