Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

ИП ОСНО вопрос по расходу для ЕСН и НДФЛ

Ув.Клерки! Подскажите, пожалуйста, в очередной раз.
    Впервые делаю ИП (ОСНО) без наем работ за год. Завтра идти к инспектору с черновиком и всеми реестрами. Хочу уточнить у знающих.
    Сделала 3-НДФЛ. В расход в т.ч. в качестве прочих брала: фиксир взносы ИП за себя в ПФР; уплаченный есн в 2009г. Я верно сделала? Это можно брать для уменьшения налог базы по ндфл?
    По декларации ЕСН: авансовые по ндфл и есн в расход конечно не берем. Много ин-фы посмотрела, но не поняла, а можно ли брать в расход по ЕСН сумму фиксированных платежей в ПФР за себя?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    можно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Спасибо

Клерк
    Декларацию с реестрами и остальными док-ми сдала.
    Инспектор посмотрела все и попросила пренести док-ты только по прочим расходам ИП (сумма по сравнению с материал. там гораздо меньше).
    У меня в прочих: взносы в ПфР лично за ИП, взносы по ЕСн, уплаченные в 2009 за ИП, комиссии банка и услуги связи.
    Так мне нести ей: банковские платежки по налогам + банковские ордера и акты выполнен работ по связи??? И все? так вроде налоги должны и так у них отображаться......

Модератор Аватар для Andyko
    Почему Вы не спросили у инспектора, что конкретно она просит принести??
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Спросила. Ответили: док-ты, подтверждающие прочие расходы. Кстати в реестрах так и указывала: взносы на страх часть в пфр, есн в фб за 1кв. и проч....
    так док-ми, подтвеж. оплату прочих, платежки и будут.... не пойму, в чем подвох и чего она хочет поглядеть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)