Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Вернись, УПРОЩЕНКА.

Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации. ПБОЮЛ . Розница на ЕНВД. Кроме этого ПБОЮЛ осуществляет реализацию товара в кредит, подпадающую под "упрощенку." По результатам 9 месяцев 2004 года мы перешагнули порог 15 млн. рублей и, таким образом, перешли на общий режим налогообложения. Можем ли мы с 1 января 2005 года вновь применять "упрощенку"? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Николь
    Цитата Сообщение от Аноним
    Кроме этого ПБОЮЛ осуществляет реализацию товара в кредит, подпадающую под "упрощенку."
    А с этого места можно поподробнее??? Меня тоже ожидают продажи в кредит. Я считала, что меняются только сроки оплаты, а розничная торговля как была , так ей и осталась. Я не права?

Аноним
    Гость
    Как же? Продажи в кредит через банк. Это явно не розничная торговля.

Клерк Аватар для Николь
    Цитата Сообщение от Аноним
    Как же? Продажи в кредит через банк. Это явно не розничная торговля.
    Если покупатель юридическое лицо и покупает для дальнейшей перепродажи, то я с Вами соглашаюсь-это явно не розничная торговля.
    А если покупатель физическое лицо и покупает товар для личного потребления /использования, то я думаю, меняется только форма оплаты.

Аноним
    Гость
    По этому поводу рекомендую Вам ознакомиться с письмом № 04-05-12/26 от 11.05.04, выпущенное Минфином Росии, в котором четко оговаривантся, что продажи в кредит не являются розничной торговлей и не подпадают под ЕНВД.

Клерк Аватар для Николь
    Ознакомилась. И не только с этим письмом. Озадачилась сильно. Есть и другие письма с подобным мнением. Не согласная я!! Мне нравится позиция автора в статье "Реализация индивидуальными предпринимателями товаров в кредит", опубликованная Финансовой газете номер 21 и 22 за 2004 год. Если у Вас есть "Консультант" -почитайте. Мне скоро тоже предстоят продажи товаров в кредит и не хочу я переходить на упрощенку, ой как не хочу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)