Показано с 1 по 4 из 4
  1. ВМВ
    Гость

Вопрос Импорт-Экспорт автомобилей.

Здраствуйте!
    У меня такой вопрос. Наша фирма покупает 5 иномарок у юр. лица в Японии. Для этого, оформляется пасопрт сделки, международный контракт и т.д. В дальнейшем мы хотим продать их в Казахстан. Что мне гозит по НДСу со стороны проверяющих органов? И еще - Для торговли автомобилями нужна какая-то лицензия или что-то еще. Могу ли я учесть эти иномарки как обычный товар (счет 41).
    Заранее спасибо за ответ
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Могу ли я учесть эти иномарки как обычный товар (счет 41).
    Если вы их преобритаете для перепродажи, то как товар и учитываете именно на 41 счете.
    Что мне гозит по НДСу со стороны проверяющих органов?
    В каком смысле - "грозит"? Невозмещение экспортного НДСа, например, грозит. Камеральная проверка по импортному НДСу грозит.
    И еще. Может было бы целесообразней применить какой-нить другой таможенный режим для вашей сделки, а не импорт-экспорт?
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 21.09.2004 в 14:42.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

3. ВМВ
    Гость
    Татьяна!
    Огромное спасибо за ответ.
    К сожелению, я не знаю другой таможенный режим кроме импорт-экспорт. Может Вы мне подскажете, что лучше здесь сделать.
    Спасибо

4. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Выбор таможенного режима зависит от многих факторов: условия сделки, способы провоза и т.п.
    Я не логистик и не таможенный брокер. И обычно в таких случаях советуюсь с таможенным брокером, который будет заниматься таможкой-растаможкой груза.
    Но в международной торговой практике достаточно часто встречаются случаи, когда фирма из Брунея (например) покупает товар во Вьетнаме и продает в Аргентину без завоза в Бруней.
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 22.09.2004 в 18:54.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)