Проблемы на самом деле две. Начну с первой. Еще 19 февраля директор собрал некоторых работников (в т.ч. меня), объявил, что в фирме наступили тяжелые времена, и вот они пришли к решению о сокращении. Нас фактически уведомили ровно за два месяца об этом, и дали подписать приказ о сокращении с 19 апреля (ровно 2 месяца). Но этого мало, с 1 марта и по назначенный срок, нас перевели на 2/3 рабочей недели и, соответственно, 2/3 ЗП. Так оно и пошло. Со страхом ждали апреля, а тут еще перестали платить ЗП, якобы заказчики не перечисляют деньги. Последняя выплата была 22 февраля (аванс). К настоящему моменту 5 марта должна была быть ЗП, а 22 марта аванс. Ни того, ни того нет. Мы уже все приняли решение, что надо бы куда-то уходить. Готовы к этому. Хотя директор сказал, что, может и не сократят, это так, временная мера. Тем не менее.
Около недели назад я узнала о своей беременности. Врачи считают срок с 17 февраля, но я озадачена. Фактически, имея справку, меня уже не могут сократить? Но приказ то я уже подписала... И второе, я и готова уйти в другую фирму, только вот возьмет ли меня работодатель, зная, что я в положении. И имеет ли он право отказать?
Вопроса два.1. Что мне делать в своей ситуации с беременностью и сокращением. 2. Что мы, работники, можем предпринять в связи с задержкой ЗП. Спасибо заранее![]()