Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Кенавка

Осторожно Сокращение в фирме, узнала о беременности! Подскажите, пожалуйста!

Проблемы на самом деле две. Начну с первой. Еще 19 февраля директор собрал некоторых работников (в т.ч. меня), объявил, что в фирме наступили тяжелые времена, и вот они пришли к решению о сокращении. Нас фактически уведомили ровно за два месяца об этом, и дали подписать приказ о сокращении с 19 апреля (ровно 2 месяца). Но этого мало, с 1 марта и по назначенный срок, нас перевели на 2/3 рабочей недели и, соответственно, 2/3 ЗП. Так оно и пошло. Со страхом ждали апреля, а тут еще перестали платить ЗП, якобы заказчики не перечисляют деньги. Последняя выплата была 22 февраля (аванс). К настоящему моменту 5 марта должна была быть ЗП, а 22 марта аванс. Ни того, ни того нет. Мы уже все приняли решение, что надо бы куда-то уходить. Готовы к этому. Хотя директор сказал, что, может и не сократят, это так, временная мера. Тем не менее.
    Около недели назад я узнала о своей беременности. Врачи считают срок с 17 февраля, но я озадачена. Фактически, имея справку, меня уже не могут сократить? Но приказ то я уже подписала... И второе, я и готова уйти в другую фирму, только вот возьмет ли меня работодатель, зная, что я в положении. И имеет ли он право отказать?
    Вопроса два.1. Что мне делать в своей ситуации с беременностью и сокращением. 2. Что мы, работники, можем предпринять в связи с задержкой ЗП. Спасибо заранее
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Поставить в известность директора, что вы беременны и встали на учет в женскую консультацию на ранних сроках беременности.Сократить вас они не имеют права.Если только вы сами не напишите заявление по собственному желанию или ваше предприятие не леквидируют.

3. Клерк Аватар для Кенавка
    Т.е. даже то, что я подписала приказ, его можно аннулировать? Спасибо большое. А если я захочу придти в другое место. Могут ли мне отказать в приеме на работу, и какие есть законные причины отказа.

4. Аноним
    Гость
    Да , даже если вы подписали приказ о сокрашении.Мотивируйти тем, что когда вы подписывали незнали, что беременны. По поводу другого места работы вам отказать не могут просто когда вы пройдете собеседование вам скажут или вы нам не подходите или что-нибудь другое придумают.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)