Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Смена прописки директора (не учредителя)

Ситуация следующая, подскажите где написано в законе (в том числе 129, что директор (который не учредитель) обязан уведомить налоговую инспекции о смене регистрации (прописки) по форме 14001 заверенной нотариально? пункт пятый обязывает делать это только в (случае внесения изменений в учредительные документы) в учредительные документы изменений не вносятся (в уставе нет директора и тем более паспортных данных), налоговой инспекции было передано заказной письмо на имя их руководителя с уведомлением, плюс была зарегистрировано письмо в налоговой инспекции по месту прописку (с печатью налоговой в срок) Неужели все равно ждать штрафа? или платить пару тысяч рублей нотариусу и стоять километровые очереди в налоговой и к тому же нотариусу)

Большое спасибо за помощь, если я не прав поправьте меня ссылкой на закон РФ.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Ну по ФЗ вроде как не должен. Только о паспорте и ИНН.
    Но практика сложилась так, что уведомляют.
    Ведь в ЕГРЮЛ сведения о месте жительства дира есть. Иначе при следующем внесении изменений можно огрести отказ, т.к обнаружится несоответствие.

3. Аноним
    Гость
    А по учредителям о смене места жительства надо уведомлять?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ведь в ЕГРЮЛ сведения о месте жительства дира есть. Иначе при следующем внесении изменений можно огрести отказ, т.к обнаружится несоответствие.
    Дык пусть вносят ради бога, никто и не скрывает, их уведомили по почте и лично (ес-но письменно) через окно регистрации в срок, пусть вносят изменения.

PS: В общем я так понял после присылке штрафа в размере 5000 тысяч рублей можно спокойно ссылка на 129 ФЗ в котором нет упоминаний о нотариально заверенной форме при смене прописке директора (не учредителя) ?? и показывать уведомление, которое было послано в срок в простой письменной форме на фирменном бланке с подписью, печатью?

5. киник Аватар для stas®
    Налорг трактует "паспортные данные" как "данные из паспорта". Риск, что суд с ним согласится - есть.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Налорг трактует "паспортные данные" как "данные из паспорта". Риск, что суд с ним согласится - есть.
    а ссылочку можно на основание чего он так трактует? или просто по своему желанию?

7. киник Аватар для stas®
    Аноним, про то и речь, что "просто по желанию".

8. Клерк
    сорри аноним это был я...ясно спасибо за ответы думаю стоит побадаться... по крайней мере законных оснований я не вижу для нотариальной формы!

9. Клерк
    А я работаю а Банке и при открытии расчетных счетов и внесении изменений в юридическое досье заставляю клиентов вносить изменения в ЕГРЮЛ в отношении адреса места регистрации руководителя в том числе. Я руководствуюсь пунктом 4 статьи 5 ФЗ "О государственной регистрации юр. лиц и ИП", в соответствии с которой, сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ, являются достоверными до внесения в них изменений, и уж коли сведения о месте регистрации руководителя в ЕГРЮЛ присутствуют, следовательно, они должны быть достоверными. Что касается порядка уведомления НО, то формы заявлений, уведомлений и сообщений, на основании которых вносятся изменения в ЕГРЮЛ, утверждены, зачем что-то придумывать. Для этого и применяется форма 14001, которая предусмотрена как раз для внесения изменений в сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ, (любые) не связанные с внесением изменений в учредительные. Ну это мое личное мнение.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от SPVolkova Посмотреть сообщение
    Что касается порядка уведомления НО, то формы заявлений, уведомлений и сообщений, на основании которых вносятся изменения в ЕГРЮЛ, утверждены, зачем что-то придумывать
    вы знаете если для ваших клиентов и для вас не проблема провести весь день в очередях а потом еще за это отдать пару тысяч рублей, то конечно не за чем...! всем спасибо за ответы.
    Последний раз редактировалось Шумский; 31.03.2010 в 18:49.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)