Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Где взять уведомление о применении ЕНВД

Добрый вечер! Наша организация зарегистрирована в мае 2006 года. Деятельность (общепит) ведется по месту нахождения организации с 01.03.07. Платим ЕНВД. Пенсионный фонд для подтверждения тарифа требует копию уведомления о применении ЕНВД. Но у нас нет такого уведомления. Насколько я знаю его стали выдавать только с 01.01.09 г. Где взять такое уведомление?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Флагман; 30.03.2010 в 21:36.
    Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

2. Модератор
    Нигде не брать. Подобные требования незаконны.

3. Клерк
    Добрый день! Хотелось бы поднять эту тему, так как крупный заказчик требует прям таки от нас уведомления о применении ЕНВД. Вот что я этому заказчику отвечаю:
    Законодательством не предусмотрена форма, в которой будет указано, что наше ООО поставлено на учет именно как плательщик ЕНВД.
    Уведомление ( о котором говорится в п. 3 статьи 346.28 НК РФ) предусмотрено законодательством потому, что место регистрации организации и место ведения деятельности могут различаться.
    Однако для нашего ООО место нахождения и место осуществления вмененной деятельности (грузовых перевозок) совпадают, поэтому дополнительно регистрироваться ни в какой налоговой необходимости нет. Наше ООО уже зарегистрировано по месту своего нахождения в МИФНС №, о чем есть уведомление о постановке на учет в налоговом органе (с присвоением КПП). И хотя наше ООО подало заявление о начале вмененной деятельности, выдавать второй раз уведомление о регистрации в этой же налоговой МИФНС не будет.
    Если я не права, ткните меня носом плиз. Я еще не разу не видела, чтобы после подачи заявление о начале вмененной деятельности какое-нибудь уведомление выдавали, а заказчик очень настаивает на нем.

4. Аноним
    Гость
    Подайте в налоговый орган заявление о постановке на учёт в качестве плательщика ЕНВД с указанием даты начала осуществления деятельности.
    Я так получал уведомление для представления в банк.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)