Ну хоть что-то конкретное в тему.Конкретно ввод нескольких документов запланирован на третий квартал.
И как всегда - не в тему.Но кидаться какашками именно сейчас это Вам никак не мешает
Best regards, Михаил
Читаем Частые вопросы на портале:
Вопрос. Отчет с ЭЦП успешно отправлен через шлюз приема отчетности, квитанция получена. Как узнать, принят ли он Фондом?
Ответ. Если отчет прошел успешно контроль на шлюзе - значит, он уже принят. Другой вопрос, что после принятия отчета, он отправляется на камеральную проверку. В случае, если камеральная проверка выявит ошибки или несоответствия в отчете, то с Вами свяжется инспектор и попросит внести изменения в отчет. Если же камеральная проверка прошла успешно, то отчет появится в разделе Страхователь-Карточка-Форма4. Обращаем Ваше внимание, что на камеральную проверку по закону отводится три месяца, поэтому не нужно ждать появления отчета в Карточке через 15 минут после того, как отчет прошел обработку на приемном шлюзе.
Отсюда вывод - Вы не там смотрите. Раздел Страхователь-Форма 4 предназначен для хранения Ваших данных и подготовки отчетов, отправки без ЭЦП, печати отчетов и т.д.
Информация "по данным Фонда" всегда показывается в разделе Страхователь-Карточка. Вот там и надо смотреть, что и как у Вас обстоит, если смотреть со стороны ФСС.
Если Вы сдали с ЭЦП через шлюз или спецоператора, то никаких бумаг не требуется. Если Вы сдали через портал без ЭЦП, то требуется бумажный вариант с печатью и подписью, как обычно. Квитанций и подтверждений в этом случае не предусмотрено, отметку о приеме получите при сдаче бумажного варианта на свой экземпляр.И бумажный вариант отчета распечатывать в той же форме как и раньше, с подписью директора и гл. бухгалтера? на нем никак не отражается, что сдано с ЭЦП?
спасибо
я смотрела и там и там, видимо правда мало времени прошло (отчет не сдан ни там, ни там)
как раз сегодня обсуждалось, что ФСС в СПб даже присдаче с ЭЦП требует бумажный отчет после 15 числа. Мне все равно ехать с заявлением на возмещение, уточню в своем филиале.
Не супер важный вопрос, но всё же.
Что нужно распечатывать и хранить в подтверждении сданных отчетов (пенсионный фонд)?
Работаю в программе сбис, сдаю отчетность за несколько предприятий в разные налоговые города (г.Екатеринбург), есть:
1 Протокол входного контроля
2 Квитанция о получении отчета ПФ
3 и в приложении - протокол в формате .txt, который приходит значительно позже, уже конкретная информация об отчете, ну и вроде бы логично его и отправлять на печать, но полноценный протокол с данными высылает всего 2 района, остальные просто могут написать "Отчет рсв-1 принят." и всё - больше никаких данных, ни подписи.
А где это обсуждалось ?
Мне в моем филиале (калининский) при сдаче отчета сказали: за 2-кв. у меня примут только с ЭЦП, бумаги сказали не нести. Я обрадовалась: хорошо, что не надо будет к вам ходить и выстаивать очереди. А они говорят: все равно будете приходить, т.к. на возмещение будете носить исключительно на бумаге![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

А с какой целью маниакально хочется что-то "распечатать"?Что нужно распечатывать и хранить
Best regards, Михаил
Скорее не цель, а привычкаа вообще - ну мало ли, сегодня я работаю с предприятием, а завтра, разонравились друг другу и разошлись, но отчеты то я должна буду передать.
Отчеты, но не программу в которой отчитываюсь (такие условия договора у нас)..
Сомневаюсь, что мне на слово поверят, что всё сдала, да ещё и вовремя
Вот. Всё-таки - что посоветуете?![]()

А что мешает (в случае несдачи) "распечатать" квитанцию/протокол из блокнота, например?Сомневаюсь, что мне на слово поверят, что всё сдала, да ещё и вовремя
Best regards, Михаил
Все время выдает ошибку-уже и руками перебила данные сотра,не помогает-
помогите,кто знает!!!
№6 [ФИО]: Иванов Иван Иванович
***40: Ошибка. Значение элемента <СтраховойНомер> = "112-751-910 30" в текущем документе совпадает со значением того же элемента в документе №2 (в 1-м по счету документе типа СВЕДЕНИЯ_О_СТРАХОВЫХ_ВЗНОСАХ_И_СТРАХОВОМ_СТАЖЕ_ЗЛ)!
Впервые сдавала отчет с ЭЦП. И первый блин комом.
ждала-ждала, что информация о том, что я сдала отчет в ФСС с ЭЦП появится на портале, сегодня позвонила инспектору - узнала, что отчет не сдан, и последний срок сдачи был вчера.
в 1 разделе сумма задолженности за ФСС в 9 и 10 строке стоит одинаковая, в 11 "0", а надо было в 10 строке (за счет перерасхода) поставить на 54 копейки меньше, и в 11 строке (за счет переплаты) поставить 54 копейки. Это из-за того, что платим в рублях, а отчитываемся с копейками, а ФСС в СПб сравнение идет не нарастающим итогом, а помесячно.
Сказали привезти уточненный отчет на бумаге лично плюс письмо на уточненку.
Вобщем-то сама виновата, раньше при заполнении отчета на портале эти строки были неактивны для редактирования, сальдо заполняется автоматически, да и платили раньше с копейками.
Хотя сам отчет и на портале и на шлюзе проверку проходил успешноТеперь буду знать. Вопрос - почему о том, что отчет не принят не сообщают? почему уточненку нельзя сдать снова с ЭЦП, а нужно везти лично? какие санкции за несданный вовремя 4-фсс?
а как они высчитывают 10-ю строку?

Солнышко 2006, этим манипулировала?:Вопрос - почему о том, что отчет не принят не сообщают?
Получение квитанции о приеме ф.4-ФСС:
После завершения обработки отчета в Фонде, со страницы проверки отчета можно скачать квитанцию о приеме ф.4-ФСС
Квитанция устанавливает взаимно-однозначное соответствие между представленным отчетом страхователя и датой-временем его получения, и заверяется подписью уполномоченного лица Фонда. Квитанция служит подтверждением факта получения и факта приема содержащегося в ней отчета страхователя, так и факта приема данного отчета в указанные моменты.
Best regards, Михаил
Не очень понятно.
Я правильно понимаю, что Вы сдавали отчет с ЭЦП, он прошел проверку на шлюзе и выдал Вам квитанцию о том, что отчет принят?
Тогда о каком штрафе может идти речь?
Отчет Вы сдали, у вас и квитанция есть. А по результату камералки Вы завсегда готовы представить уточненный отчет в любое удобное Вам время. Причем, через шлюз, с ЭЦП.
Я правильно понял? Идентификатор отчета, кстати, напишите.
да отчет сдала с ЭЦП 13.07 через шлюз. квитанция есть - все успешно. Идентификатор 7902-3314-9081-01-7811015037. Как и писала здесь ранее, все пыталась увидеть информацию на портале в своей карточке, о том, что отчет принят, вы меня все успокаивали, что я рано переживаю. Сегодня позвонила инспектору - и узнала , что отчет считается несданным, нужна уточненка с письмом, на бумаге без ЭЦП. Вобщем неприятно была удивлена, залезла на портал, увидела, что оказывается можно редактировать 11 строку, распечатала, завтра собираюсь ехать лично. Все равно везти заявление на возмещение перерасхода.
Про штраф разговора пока не было, это я у вас хотела узнать - чем это может обернуться. И почему о том, что отчет не приянт не сообщается ни на какой стадии?
Генук, конечно еще оплата взносов учитывается, просто, если в первом месяце у меня получается перерасход по начислениям по сравнению с начисленным взносом, то сумма перерасхода попадет в 10 строку, учесть перерасход в следующем месяце (уменьшить платежи след. месяца) нельзя, даже если в следующем месяце больничных совсем не будет и будет только начисление - нужно будет это начисление и оплатить. а этот перерасход возмещают в рублях и копейках согласно письма и квартального отчета или даже рекомендуют сдавать промежуточный отчет, не дожидаясь конца квартала.
Как он там считается у инспектора - это ее фантазии. У Вас есть документ, подписанный Хасяновым, что отчет принят.
Я бы на Вашем месте никуда не ездил, а отправил прямо сейчас исправленный отчет с ЭЦП. Имеете право. Время еще есть по-любому.
Так и не может быть сообщено, поскольку он принят. Почитайте квитанцию.Про штраф разговора пока не было, это я у вас хотела узнать - чем это может обернуться. И почему о том, что отчет не приянт не сообщается ни на какой стадии?
Есть свои заморочки в Фонде по сравнению с фискалами - зачетная система. Поэтому требуется, чтобы любой отчет, учтенный в балансе Фонда был правильным до запятой. Иначе сам баланс Фонда расползется.
С точки зрения ответственности проблем никаких не должно быть - сдано в срок, квитанция есть. И даже если Вы не сегодня его отправите с ЭЦП, а завтра или пошлете через пару дней по почте, уже штрафа за несвоевременную сдачу не будет.
А потом выясните так осторожно, считать ли это камеральной проверкой или чем еще? Контрольные соотношения на шлюзе придуманы Фондом, Вы их выполнили, раз контроль прошли, какие к Вам претензии?
Предыдущее письмо - моё. Чтобы не сомневались![]()
У них на сайте вот что написано:
Вопрос. Отчет с ЭЦП успешно отправлен через шлюз приема отчетности, квитанция получена. Как узнать, принят ли он Фондом?
Ответ. Если отчет прошел успешно контроль на шлюзе - значит, он уже принят. Другой вопрос, что после принятия отчета, он отправляется на камеральную проверку. В случае, если камеральная проверка выявит ошибки или несоответствия в отчете, то с Вами свяжется инспектор и попросит внести изменения в отчет. Если же камеральная проверка прошла успешно, то отчет появится в разделе Страхователь-Карточка-Форма4. Обращаем Ваше внимание, что на камеральную проверку по закону отводится три месяца, поэтому не нужно ждать появления отчета в Карточке через 15 минут после того, как отчет прошел обработку на приемном шлюзе.
ИМХО, никаких штрафов в Вашем случае![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)