Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Где на акте должно стоять согласование с вышестоящей организацией

Где на акте должно стоять согласование с вышестоящей организацией и росимуществом , ессли в самой форме "Акта о списании объекта основных средств (кроме автотраспортных)" (ф. 0306003) нигде нет графы, в которой вышестоящая организация и росимущество должна ставить резолюцию о согласовании. Тогда может не надо согласовывать? кто как выходит и положения?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Процедуру согласования устанавливает вышестоящая организация локальным нормативным актом. У нас прописано, что надо согласовывать списание всех ОС. Направляем акты на списание на согласование, в актах нигде ничего не пишется, а направляется из вышестоящей письмо, в котором прописано - "согласовываем списание основных средств по актам №, даты". Далее в Росимущество отдаем акты и это письмо. А у меня встречный вопрос: какой датой списываете? Датой распоряжения Росимущества?

3. Клерк Аватар для desna
    ревизоры почему-то считают, что списывать надо той датой от которой составлен акт. а я считаю по другому - на мой взгляд, списывать надо тогда, когда имущество уже не существует физически, т.е. ликвидировано.
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от nnn12345 Посмотреть сообщение
    Где на акте должно стоять согласование с вышестоящей организацией и росимуществом ,?
    у нас это оформляется отдельным письмом, которое дает вышестоящая на основании нашего запроса. это письмо прикладываем к акту и все

5. Клерк
    а как быть, если вышестоящая организация не издавала никаких локальных нормативных актов о порядке согласования и списания ОС? А по части даты списания, то я тоже думаю, что надо списывать датой согласования, а не датой списания в акте. Где-то даже я такое читала, если вспомню- напишу.

6. Клерк
    а как быть, если вышестоящая организация не издавала никаких локальных нормативных актов о порядке согласования и списания ОС? А по части даты списания, то я тоже думаю, что надо списывать датой согласования, а не датой списания в акте. Где-то даже я такое читала, если вспомню- напишу.
    У нас Росимущество говорит, что если нет порядка от вышестоящей, то списывают без согласования только на основании наших актов. А по поводу даты списания, мое мнение, что списание датой распоряжения Росимущества.

7. Клерк Аватар для Rat1972
    А по части даты списания, то я тоже думаю, что надо списывать датой согласования, а не датой списания в акте. Где-то даже я такое читала, если вспомню- напишу.
    Да ведь в актах даже есть такое поле "дата списания с бухучета". Имхо, его наличие как раз косвенно свидетельствует о том, что дата составления акта вовсе необязательно должна совпадать с датой списания в бухучете...

8. Аноним
    Гость
    и не надо, Пишите им письмо с вопросом -просьбой - разрешить списать такое-то оборудование, копия инв. карточки и акт прилагаются.
    всяко они хоть что-то ответят, либо "разрешаем", либо отстаньтте, согласование не требуется, либо - представьте ещё такие-то док-ты

9. Клерк Аватар для desna
    Люди, а как вы получаете распоряжения на списание из Росимущества? Я имею в виду способ доставки - лично, или по почте высылают. Наши категорически отказываются высылать, мол мы обязаны лично забирать. Это ж сколько денег на транспортные расходы надо, чтоб кататься, а от нас оно далековато..
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    Люди, а как вы получаете распоряжения на списание из Росимущества? Я имею в виду способ доставки - лично, или по почте высылают. Наши категорически отказываются высылать, мол мы обязаны лично забирать. Это ж сколько денег на транспортные расходы надо, чтоб кататься, а от нас оно далековато..
    Наши по почте высылают, без всяких проблем.

11. Клерк Аватар для Rat1972
    Я, наоборот, прошу их мне сообщать, когда можно забрать - и езжу забираю сама. Потому что боюсь, что или почта потеряет, или даже не почта, а наша канцелярия

12. Клерк Аватар для Rat1972
    nnn12345,
    а как быть, если вышестоящая организация не издавала никаких локальных нормативных актов о порядке согласования и списания ОС?
    Наша тоже не издавала, но когда мы обратились по этому поводу письменно, то им пришлось срочно изобретать какой-то порядок списания

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от okst Посмотреть сообщение
    Наши по почте высылают, без всяких проблем.
    +1

14. Клерк Аватар для desna
    нормально...всей стране значит шлют, а нам - фих..
    редиски..

15. net daemon Аватар для Квайгон
    Где на акте должно стоять согласование с вышестоящей организацией и росимуществом , ессли в самой форме "Акта о списании объекта основных средств (кроме автотраспортных)" (ф. 0306003) нигде нет графы, в которой вышестоящая организация и росимущество должна ставить резолюцию о согласовании. Тогда может не надо согласовывать? кто как выходит и положения?
    Вверху. Слева вышестоящая, справа Росимущество.

16. Клерк
    Еще вопрос. Согласование как я понимаю делается на списание ОС, купленных за счет бюджетных средств. А за счет предпринимательской деятельности мы списываем ни с кем не согласовывая?

17. Аноним
    Гость
    А если я списываю ОС, купленные за счет бюджета до 3000 руб, числящие на забалансе, мне тоже нужно согласовывать с вышестоящей?

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если я списываю ОС, купленные за счет бюджета до 3000 руб, числящие на забалансе, мне тоже нужно согласовывать с вышестоящей?
    А это как Ваша вышестоящая в порядке списания прописала. У нас не надо.

19. Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от Квайгон Посмотреть сообщение
    Вверху. Слева вышестоящая, справа Росимущество.
    Наше территориальное управление отказалось воспринимать согласие вышестоящей в виде подписи и печати вышестоящей прямо на акте (тем более что в теперь в форме акта списания места для согласования как вышестоящей, так и теруправления не предусмотрено в принципе). Наше ТУ требует согласие вышестоящей исключительно в виде разрешительного письма со списком того, что вышестоящая разрешает нам списать.

20. Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от okst Посмотреть сообщение
    А это как Ваша вышестоящая в порядке списания прописала. У нас не надо.
    Наша вышестоящая тупо переслала нам тот порядок, который им прислало теруправление Более того, наша вышестоящая только в прошлом году узнала, что она (вышестоящая) сама обязана согласовывать своё собственное списание в теруправлении

21. Клерк
    подскажите, а ОС купленные за свет внебюджета списываются по такой же схеме как и бюджетные? То есть тоже нужно согласование с вышестоящей, или мы просто спысываем без согласования?

22. Клерк
    подскажите, а ОС купленные за свет внебюджета списываются по такой же схеме как и бюджетные? То есть тоже нужно согласование с вышестоящей, или мы просто спысываем без согласования?
    А это тоже как Ваша вышестоящая скажет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)