Да уж....Копим деньги!Спасибо за ответы!
Да уж....Копим деньги!Спасибо за ответы!
у меня похожая ситуация... не сдали 3 НДФЛ за 2008 год(ип осн) (деньги прошли по р/сч)в феврале 2010 пришло уведомление о сдаче. Я заполнила и сдала в феврале 2010 за 2008+ заплатила налог .Сегодня была в налоговой, сказали ждите большого штрафа....Кто может сказать сколько %придется платить по какой статье и можно ли избежать?
ст. 119 НК РФ. избежать нельзя. можно уменьшить.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Абсолютно и я так же прохлопал ушами. Только ситуация с квартирой. В налоговой, точнее в конторке, которая помогает заполнять 3-НДФЛ, намекнули, что возможен вариант с уточненной декларацией, но я так понимаю, что это полузаконно, чревато судебными заморочками и просто нервотрепкой. Видимо придеться отдавать денежку, причем вместо 37000р выложить 75000. Грустно.
Storn, по 1 посту, а что если за 2005г. сдать декларацию, заявив вычет от продажи сейчас в 2010г. Решение суда исполнить, уплатив налог и пени, штраф. Таким образом, по налогу образуется переплата, по штрафу по факту тоже переплата, переплата по пени. В дальнейшем требовать от налоговой возврата излишне уплаченных сумм тоже через суд? Такой вариант возможен?
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.
Ольга
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)