Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Эврика Кредиторская задолженность прошлого года

Здравствуйте!
    Ошибочно начислена кредиторская задолженность в 2009 году!.
    Точнее она начислена, но под влиянием некторых факторов оплачена не будет. Необходимо ее списать!
    Какие проводки необходимы и какими документами это лучше оформить???
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для M{}T
    В Ващем случае - это бухгалтерская справка. Проводки смотрите по приложению №1 к 148н п. 144 Списание кредиторской задолженности, по которой истек срок исковой давности на основании решения комиссии (по видам обязательств)

Клерк
    Уважаемые! Помогите, пожалуйста, разобраться. В апреле 2010 года в бух.службу из хоз.отдела поступает договор на охрану помещения от 01.09.2009, заключенный на период с 01.09.2009 по 31.12.2009. И к нему акты выполненных работ за этот период 2009 года. И письмо контрагента с просьбой оплатить задолженность, а иначе, будет обращаться в суд. В 2009 году эти документы мне не предъявлялись и соответственно в бух.учете ничего не отражалось, на 01.01.2010 никакой кредиторки по этому контрагенту нет. У меня вопрос: каким же образом мне оплатить эту задолженность (фактически расходы 2009 года) в 2010 году? И что при этом мы нарушили? И какая-то ответственность есть за это? пожалуйста, не проходите мимо!!! Очень нужны ответы!!!

Клерк
    Не у кого такого не было? счастливые! Может все-таки кто-нибудь поможет!!!

tat9718204
    Гость
    возьмите у контрагента акт сверки расчетов,далее сформируйте весь пакет документов в т.ч. то,что получено в этом году, на сч.ф. поставьте дату получения документов, ну и оплачивайте.... если казначейство пропустит.А если нет,то пусть обращается в суд потом по исполнительному оплатите.
    Последний раз редактировалось tat9718204; 14.04.2010 в 07:24.

Клерк
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    возьмите у контрагента акт сверки расчетов,далее сформируйте весь пакет документов в т.ч. то,что получено в этом году, на сч.ф. поставьте дату получения документов, ну и оплачивайте.... если казначейство пропустит.А если нет,то пусть обращается в суд потом по исполнительному оплатите.
    Ой, спасибо большое за отклик! Акт сверки за 2009 год есть, тоже к этому письму приложен. А еще и казначейство может не пропустить, вот про них то я как-то и не подумала . Что же при этом мы нарушили? И какая-то ответственность есть за это? БК, ГК, а какие конкретно статьи, что-то еще? Дело в том, что рук-ль назначил сл.проверку по хоз.отделу и хочет конкретно знать - что нарушили и ответственность.

Клерк
    Нарушение бухгалтерского учета - несвоевременое отражение операций повлекшее искажение отчетности.
    Если бюджет то еще и превышение принятых обязательств над лимитами.
    Если внебюджет то у вас излишне уплаченный налог на прибыль.
    Казначейство отказать в платеже не имеет права если у вас хватает текущих лимитов/сметных назначений, а вот росфиннадзор поглумится...

Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Нарушение бухгалтерского учета - несвоевременое отражение операций повлекшее искажение отчетности.
    Казначейство отказать в платеже не имеет права если у вас хватает текущих лимитов/сметных назначений, а вот росфиннадзор поглумится...
    спасибо за ответ! У нас бюджет, внебюджета вообще нет (кроме возмещения по ОСАГО). Про Росфиннадзор понятно, что в акте все это подробненько распишут. Какая ответственность непонятно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    А я не вижу здесь нарушение бухгалтерского учета, отражение хоз.операций в бух.учете по первичным учетным документам, а нет первички, не было и проводок. Другое дело, что нарушения то есть, но нарушения БК и ГК. Мой вопрос еще актуален! У кого какие мнения по поводу ответственности?

Клерк
    Здравствуйте!!! Прошу помощи!!!!
    Как списать кредиторскую задолженность, фирмы левые, от них ни каких документов не будет. Образовалась она(задолженность в конце 2009 года), директор тоже не в курсе, так что.... надо все списать чисто....
    Что делать????

Клерк
    Еще, списать надо обязательно потому что в планах есть ликвидация предприятия примерно во 2 кв.2011 года... Так что кредиторка эта висеть не должна,
    60 91.1 на прочие доходы списать не могу, потому что предприятию даже трех лет нет, есть что нибудь что бы обойти налоговую...
    И как быть с НДС????
    Сумма не очень большая, но все же....
    126509,68 в том числе НДС 19298,08...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Гвинерва Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!!! Прошу помощи!!!!
    Как списать кредиторскую задолженность, фирмы левые, от них ни каких документов не будет. Образовалась она(задолженность в конце 2009 года), директор тоже не в курсе, так что.... надо все списать чисто....
    Что делать????
    идти с добровольным и чистосердечным
    вы хоть понимаете что спрашиваете? вопрос звучит как - мы тут воровали, а теперь как бы все прикрыть, чтобы не обнаружили....

Клерк
    Я там не работала в то время, тогда пришла на место подруги, а она эти С/ф провила чтобы уменьшить прибыль...
    Вот поэтому такой вопрос и возник...

Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Гвинерва Посмотреть сообщение
    60 91.1 на прочие доходы списать не могу, потому что предприятию даже трех лет нет, есть что нибудь что бы обойти налоговую...
    ...
    Вы даже не там спрашиваете - здесь БЮДЖЕТ, а у Вас, судя по счетам, коммерция. Мы Вам не помощники.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Клерк Аватар для Светлана М
    Добрый день, уважаемые клерки. У меня вопрос тоже про списание кредиторской задолженности. Подскажите пож. какими проводками списать в НУ? Дт Н13.02 Кт Н09? Я права?

Клерк Аватар для ВласА
    Цитата Сообщение от Светлана М Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые клерки. У меня вопрос тоже про списание кредиторской задолженности. Подскажите пож. какими проводками списать в НУ? Дт Н13.02 Кт Н09? Я права?
    Чет Вы тож, наверно, заблудились.

Клерк Аватар для Светлана М
    Чет Вы тож, наверно, заблудились.
    Извните

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)