добрый день!!! организация выдала сумму денежных средств в займ.. как быть.. заключить договор (без процентов) .. через кассу 50 счет надо проводить???? или 66-51 сразу??![]()
добрый день!!! организация выдала сумму денежных средств в займ.. как быть.. заключить договор (без процентов) .. через кассу 50 счет надо проводить???? или 66-51 сразу??![]()
Договор нужен.
если заемщик физлицо, то обратите внимание на то, что возникает НДФЛ с материальной выгоды на экономии в % и фирма по нему налоговый агент.без процентов
Если выдавали наличными, то конечно надо.через кассу 50 счет надо проводить????
План счетов и инструкцию к нему почитайте.66-51 сразу??http://wiki.klerk.ru/index.php/66_%D...87%D0%B5%D1%82Счет 66 "Расчеты по краткосрочным кредитам и займам" предназначен для обобщения информации о состоянии краткосрочных (на срок не более 12 месяцев) кредитов и займов, полученных организацией.
Я - блондинка, мне можно.
получение было по чеку.. и как быть на ту сумму которую выдали начилить ндфл 13%?
а какой счет надо тогда применять, 73?
вообще это директор у него 80% УК .. он получается с собой закоючает договор??
Это по законодательству "сделка с заинтересованностью" (п. 1 ст. 81 ФЗ «Об АО», п. 1 ст. 45 ФЗ «Об ООО»).
В составе ООО есть еще участники, нужно собирать внеочередное собрание и составлять протокол на одобрение сделки.
И еще, повнимательнее посмотрите Устав.
Там много чего может быть интересного по поводу прав Ген.директора.
Дискуссия - это искусство...
Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...
если например заключить договор займа процентный там как будет рассчитываться.. если например % ставку поставить 6% , срок погашения год ... погасили всю сумму в первый месяц.. сумма займа смешная 45 тыс. то 45*6%=2700 надо включить на доходы?
нда уж...сумма займа смешная 45 тыс. то 45*6%=2700 надо включить на доходы?
вам же посоветовали: почитайте про НДФЛ с материальной выгоды...
там от разницы от ставки рефинансирования на дату возврата займа считается... да и ставка НДФЛ другая....
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
читала материальная выгода35%... например в апреле вернет учредитель деньги.. ставка рефинасировния 8,25 на данный..
надо расчитать 3/4.. значит 45000*6%=2700- и с той суммы надо заплатить в бюджет 35%?? может я не правильно понимаю чтото
может... где в вашей формуле 3/4 ставки рефинансирования используется?может я не правильно понимаю чтото
.
допустим .... ставка рефинансирования: 8,25. (надо брать ставку на дату возврата займа! вот какая она будет с той и работаете при расчете) 3/4 это 6,19%, у вас 6%, значит превышение - 0,19 %. 45 000*0,19%=85,50. Это и есть мат. выгода. С неё и берете 35%. Т.е. 85,50*35% =30 руб
.
здесь имею виду беспроцентный займ.. 6% это я рассчитала из 3/4 ставки рефинансирования округлила.. .. я не хочу НДФЛ показывать лишняя работа с 1-НДФЛ...
не могу понять ... если я напишу 10% по займу выше ставки рефинансирования.. то когда учредитель вернет займ с процентом я р 10% (45000*10%) 4500 на 91 счет? правильно? и 20 % с 4500
в бух.учете вообще много "лишней" работы...я не хочу НДФЛ показывать лишняя работа с 1-НДФЛ...
даесли я напишу 10% по займу выше ставки рефинансирования.. то когда учредитель вернет займ с процентом я р 10% (45000*10%) 4500 на 91 счет?
это про что?и 20 % с 4500
.
она вообще-то довольно стремительно падает...может я поставлю 10% я думаю за месяц ставка не возрастет так резко
.
даа если превышения не будет?? значит нет материальной выгоды..
.
она вообще-то довольно стремительно падает...
это точно
с помощью Вас я все поняла.. спасибо огромное за терпение
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)