Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как надо правильно оформить передачу от нас давальческого сырье, какие документы надо оформить и что там писать, а то ни разу не сталкивалась и сижу в раздумьях!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как надо правильно оформить передачу от нас давальческого сырье, какие документы надо оформить и что там писать, а то ни разу не сталкивалась и сижу в раздумьях!
Передачу оформить накладной М-15
В бухгалтерском учете материалы отразить на счете 10.7 "материалы, переданные в переработку на сторону" ( Дт 10.7 Кт.10.1)
И все
Я для себя составила такой список:
1) акт выполненных работ на услуги по переработке - услуги, их стоимость
2) с-ф на услуги по переработке к акту - услуги, их стоимость
3) накладные М-15 (я за давальца составляю, потому что ему лень, а он подписывает) - переданные материалы, их стоимость, учитываются у переработчика за балансом
4) к накладным М-15 должен быть Акт приема-передачи материалов для переработки
5) Акт приема-передачи готовой продукции
6) отчет переработчика (об использованных материалах)
7) если были возвратные отходы, то Акт-Отчет о перерасходе и отходах материалов
по названиям можно найти образцы доков в интернете
Предыдущий пост - список доков для переработчика. Просто из темы непонятно, давалец вы или переработчик?
Я сырье отдаю. А в накладной надо стоимость писать
а может переработчик выставить сч.ф на услуги+акт на услуги и тов. накл. на полученную продукцию? получили торг-12, а там написано "изготовление баллона такого-то", кол-во, стоимость и т.д. или мне требовать только акт на услуги, сч.ф. и можно обойтись без этой непонятной накладной?
нужно. нужен акт приема-передачи готовой продукции (без цен) +можно обойтись без этой непонятной накладной+ отчет об использовании сырья.акт на услуги и сч.ф. на услуги
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)