Показано с 1 по 13 из 13
  1. Анонимка 28
    Гость

Вниз сокращение и больничный

Мы сокращаем работника 17 мая 2010г. Она написала заявление о досрочном увольнении по сокращению 31.03.10, а с 22.03.10 она на больничном. Можем мы ее уволить 31.03.10 или надо ждать когда она принесет больничный и увольнять последним днем больничного? Как быть?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимка 28 Посмотреть сообщение
    Мы сокращаем работника 17 мая 2010г. Она написала заявление о досрочном увольнении по сокращению 31.03.10, а с 22.03.10 она на больничном. Можем мы ее уволить 31.03.10 или надо ждать когда она принесет больничный и увольнять последним днем больничного? Как быть?
    или ворос точь в точь был вчера или вам недостаточно вчерашнего ответа
    увольняете, б/л оплачиваете полностью

3. Анонимка 28
    Гость
    Аноним. Я незнаю в какой теме вы вчера отвечали, если бы я каждый день сидела на этом форуме, то была бы в курсах всего происходящего. Моглибы тогда пометку сделать в какой теме вы отвечали. И грубить не надо. Вот поэтому я захожу сюда очень редко. Просишь помощи, а в ответ.......!

4. Клерк Аватар для jul-2000
    заявление о досрочном увольнении по сокращению
    Это что за зверь такой?
    Я - блондинка, мне можно.

5. Анонимка 28
    Гость
    Статья 180 ТК РФ

6. Клерк Аватар для jul-2000
    Статья 180 ТК РФ
    И что?
    Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.{{К:Трудовой кодекс Российской Федерации:Статья 180/({{{N}}})}}
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_180
    Т.е. это инициатива работодателя. Заявление же - инициатива работника.
    Если по инициативе работодателя - то соглашение или приказ с письменным согласием сотрудника и никакого заявления. Если по инициативе сотрудника - то заявление на увольнение по собственному желанию или опять-таки соглашение.
    ИМХО.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимка 28 Посмотреть сообщение
    Аноним. Я незнаю в какой теме вы вчера отвечали, если бы я каждый день сидела на этом форуме, то была бы в курсах всего происходящего. Моглибы тогда пометку сделать в какой теме вы отвечали. И грубить не надо. Вот поэтому я захожу сюда очень редко. Просишь помощи, а в ответ.......!
    вы чем возмущаться прочли бы ответ, там не только ссылка была, причем без грубости, но и ответ конкретный. Все-таки вы действительно невнимательны, или просто захотелось повозмущаться со знаками восклицания?

8. Анонимка 28
    Гость
    В заявлении написано, чтобы ее досрочно сократили, а не уволили по собственному. А как мы ее досрочно сократим, если на находится на больничном? В ст 81 ТК РФ сказано, что по инициативе работодателя нельзя уволить во время больничн и отпуска. Можно уволиться по собственному желанию находясь на больн или в отпуске.

9. Клерк Аватар для jul-2000
    В заявлении написано, чтобы ее досрочно сократили
    Попробую еще раз. По ТК расторжение ТД может быть:
    А) по инициативе работника (собственное желание)http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...D1%8C%D1%8F_80
    б) по инициативе работодателя. http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...D1%8C%D1%8F_81

Емли инициатива работника - он пишет заявление, в котором свою инициативу излагает.

Если инициатива работодателя - то никакого заявления быть не может. Может быть только согласие сотрудника. Сокращение - инициатива работодателя.

Кстати, все-таки сокращается не сотрудник, а должность. Про это часто забывают. В случае если сотрудника сократили, а потом на эту же должность взяли другого - сотрудник при обращении в суд восстанавливается, а фирма еще и оплачивает ему "вынужденный прогул". Так что аккуратнее с этим.

10. Анонимка 28
    Гость
    В ст.180 п.3 написано "работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечении срока, .........
    Заявление работн о босрочн сокращ писать надо.

11. Клерк Аватар для jul-2000
    В ст.180 п.3 написано "работодатель с письменного согласия работника
    Вы считаете, что между заявлением (означающим просьбу) и согласием разницы нет?
    Хорошо, давайте подойдем с другой стороны. Сами же пишете:

В ст 81 ТК РФ сказано, что по инициативе работодателя нельзя уволить во время больничн и отпуска. Можно уволиться по собственному желанию находясь на больн или в отпуске.
    К какому Вы относите Ваш случай - к инициативе работодателя или к "собственному желанию"?

12. Клерк
    Извините, если не в тему...

Про больничный - если я не член профсоюза - больничный лист мне выплачивается полностью или нет? Где можно посмотреть законодательство про больничные листы?

Есть ли максимальный срок больничных... с какого периода начинается уже инвалидность и могут попросить уйти с работы по причине твоей вечной немощи...)))

13. Клерк
    если я не член профсоюза - больничный лист мне выплачивается полностью или нет?
    конечно полностью, в размере от вашего стажа

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)