Скажите, имею ли я право право получить пособие по беременности и родам, по уходу за ребенком до 1,5 лет, если я работаю по срочному договору до времени, когда работник, которого я заменяю, снова выйдет на работу?
Скажите, имею ли я право право получить пособие по беременности и родам, по уходу за ребенком до 1,5 лет, если я работаю по срочному договору до времени, когда работник, которого я заменяю, снова выйдет на работу?

Вы на срочном договоре, который может быть расторгнут в связи с окончанием срока его действия даже если Вы беременны или с грудным ребенком.
Если Ваш отпуск по БиР начнется раньше, чем постоянный сотрудник выйдет на работу, то получите пособие по БиР.
Если успеете и отпуск по уходу оформить, то за какое-то время сможете получать и это пособие.
"за какое-то время сможете получать и это пособие" - а за какое время?

Пока не выйдет основной работник. Ваш трудовой договор в этот день прекратит свое действие, даже если Вы будете в отпуске по уходу. Работодатель, скорей всего, и отпуск-то Вам предоставит только до этого дня. Имхо.
Пособие по уходу Вы будете получать в любом случае: либо через работодателя, либо через соцзащиту (правда, минимальное).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)