мы работаем на ОСНО - оптовая торговля, работаем с ЮЛ....я выставила счёт фирме, а оплата по выставленному им счёту пришла от физ. лица....что делать? как ему отгружать? и будет ли это ЕНВД? если да то можо вернуть эти деньги назад этому физ.лицу![]()
мы работаем на ОСНО - оптовая торговля, работаем с ЮЛ....я выставила счёт фирме, а оплата по выставленному им счёту пришла от физ. лица....что делать? как ему отгружать? и будет ли это ЕНВД? если да то можо вернуть эти деньги назад этому физ.лицу![]()
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ
в платежном документе написано, что "за ООО "ХХХ"? Написано - хорошо. Не написано - письмо от этого физика с уточнением платежа, что это оплата за ООО. И относите как платеж, поступивший от ООО. Ему же и отгружаете. Т.о. реализации физику не возникает.оплата по выставленному им счёту пришла от физ. лица...
Я - блондинка, мне можно.
письмо и от физика, и от юрика, с объяснением ситуации, сверку с юриком сделайте и приложите к документам - будет видно, что и отгрузка, и оплата прошла "от него" (ну, или "за него") - но все равно юрик будет фигурировать в ваших документах как контрагент, а не физик
А почему нет? Вам пришли деньги от какого-то физ. лица, с которым у Вас нет никаких договорных отношений...и объяснений, откуда эти деньги к Вам пришли...на лицо "ошибочный платеж" :-)
физ. лицо снова хочет проплатить за товар за ООО, если он укажет в платеже,что ОПЛАТА ЗА ТОВАР ПО СЧ.№.. ОТ... ЗА ООО "..." - тогда письма от них не нужны?
И нужно ли ему в назначении платежа упомянут НДС?
Тогда письма не нужныфиз. лицо снова хочет проплатить за товар за ООО, если он укажет в платеже,что ОПЛАТА ЗА ТОВАР ПО СЧ.№.. ОТ... ЗА ООО "..." - тогда письма от них не нужны?
Если и не будет упомянут, ничего не изменитсяИ нужно ли ему в назначении платежа упомянут НДС?
СПАСИБО![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)