Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос пришла оплата от физ.лица

мы работаем на ОСНО - оптовая торговля, работаем с ЮЛ....я выставила счёт фирме, а оплата по выставленному им счёту пришла от физ. лица....что делать? как ему отгружать? и будет ли это ЕНВД? если да то можо вернуть эти деньги назад этому физ.лицу
    Поделиться с друзьями
    ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ

2. Клерк Аватар для jul-2000
    оплата по выставленному им счёту пришла от физ. лица...
    в платежном документе написано, что "за ООО "ХХХ"? Написано - хорошо. Не написано - письмо от этого физика с уточнением платежа, что это оплата за ООО. И относите как платеж, поступивший от ООО. Ему же и отгружаете. Т.о. реализации физику не возникает.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    в платежном документе написано, что "за ООО "ХХХ"? Написано - хорошо. Не написано - письмо от этого физика с уточнением платежа, что это оплата за ООО. И относите как платеж, поступивший от ООО. Ему же и отгружаете. Т.о. реализации физику не возникает.
    да в том то и дело, что никаких слов что за ООО нет, просто "перевод денежных средств от ФИО от 29.03.10 оплата товара по сч.№19 от 18.03.10" про НДС естественно тоже нет ни слова....
    что делать?

4. Клерк
    письмо и от физика, и от юрика, с объяснением ситуации, сверку с юриком сделайте и приложите к документам - будет видно, что и отгрузка, и оплата прошла "от него" (ну, или "за него") - но все равно юрик будет фигурировать в ваших документах как контрагент, а не физик

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Маруся30 Посмотреть сообщение
    письмо и от физика, и от юрика, с объяснением ситуации, сверку с юриком сделайте и приложите к документам - будет видно, что и отгрузка, и оплата прошла "от него" (ну, или "за него") - но все равно юрик будет фигурировать в ваших документах как контрагент, а не физик
    я у них уже поинтересовалась "почему так произошло?"...жду что ответят...если они не захотят писать никакие письма, то я могу просто вернуть эти деньги обратно физику?

6. Клерк
    А почему нет? Вам пришли деньги от какого-то физ. лица, с которым у Вас нет никаких договорных отношений...и объяснений, откуда эти деньги к Вам пришли...на лицо "ошибочный платеж" :-)

7. Клерк
    физ. лицо снова хочет проплатить за товар за ООО, если он укажет в платеже,что ОПЛАТА ЗА ТОВАР ПО СЧ.№.. ОТ... ЗА ООО "..." - тогда письма от них не нужны?
    И нужно ли ему в назначении платежа упомянут НДС?

8. Модератор Аватар для Январь
    физ. лицо снова хочет проплатить за товар за ООО, если он укажет в платеже,что ОПЛАТА ЗА ТОВАР ПО СЧ.№.. ОТ... ЗА ООО "..." - тогда письма от них не нужны?
    Тогда письма не нужны
    И нужно ли ему в назначении платежа упомянут НДС?
    Если и не будет упомянут, ничего не изменится

9. Клерк
    СПАСИБО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)