Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

поменялся главбух

Добрый день. В фирме с первого квартала поменялся главный бухгалтер. Оказалось, что о смене главбуха нужно сообщать в налоговую, соцстрах и пенсионку... Вопос: надо ли было эти сведения подавать в какие-то определенные сроки или можно их предоставить вместе с отчетами за первый квартал? И есть ли какие-то штрафы за не вовремя предоставленные сведения?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Оказалось, что о смене главбуха нужно сообщать в налоговую, соцстрах и пенсионку...
    На основании чего оказалось?

Клерк
    На основании их же слов. Бухгалтер, которая ходила сдавать годовые отчеты спросила. А насчет сроков сдачи сведений спросить не догадалась...

Клерк Аватар для jul-2000
    Helen79, нет такой обязанности. Соответственно ни сроков ни штрафов. Требование сообщить незаконно. Может быть исключительно просьба, а уж уважить эту просьбу или отказать - дело ваше.
    Я - блондинка, мне можно.

Модератор
    Слово к делу не пришьешь. А дело (НПА в смысле) не требует в обязательном порядке уведомлять кого-либо о смене главбуха да еще в конкретные сроки. Так что по желанию и по мере необходимости.

Клерк
    Спасибо за ответы. Я и сама удивилась, что сведения понадобились, но подумала, может что поменялось с нового года, а я не знаю

Клерк Аватар для Делечка
    пойдете сдавать в ПФ и ФСС отчетность, можете приложить письмо о новом гл.бухе.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)