Кажется, я сильно отстала от жизниЭто правда, что сейчас не надо проходить проверку на уникальность наименования??? Мы, что, можем новую контору как угодно назвать? Какие-то ограничения же должны быть... Не бывает ведь без ограничений
Какие?
Кажется, я сильно отстала от жизниЭто правда, что сейчас не надо проходить проверку на уникальность наименования??? Мы, что, можем новую контору как угодно назвать? Какие-то ограничения же должны быть... Не бывает ведь без ограничений
Какие?
да)
ограничение на использование в наименовании слов Россия и производных от него. но сейчас в Москве комиссия , которая давала такие разрешения расформирована)) и когда будет новая неизвестно)))
Последний раз редактировалось almira; 21.09.2004 в 23:06.
Слушайте, какая ерунда! - Вы идёте регистрироваться и Вам всё скажут. Есть такое наименование, нет - это их проблемы. А, главное, в регистрирующем органе сосредоточена вся информация о наличии такого наименования!
Вас, случаем, не хотят ли "кинуть" на n-ную сумму?
Чего скажут? Я сама в налоговую не пойду, если директор готов платить специальным людямСлушайте, какая ерунда! - Вы идёте регистрироваться и Вам всё скажут.А люди эти сказали - выбирайте название любое и все о'k.
Ну, директор у меня с размахом, он сейчас кааак выберет, а время дОрого.
И что от этого сосредоточения? Может быть десять, ну ладно два ООО "Привет" или только одно имеет право на существование?А, главное, в регистрирующем органе сосредоточена вся информация о наличии такого наименования!
А Вам то что до этого? Я-то привык ходить сам - поэтому и ответ... Если Вы нанимаете человека для регистрации (платите ему деньги) - вам-то какие проблемы? Пусть решает.
Вам важно, что регистрация пройдёт, а повторяется ли название - какая Вам разница? Или Вы хотите товарный знак зарегистрировать? Тогда поставьте условие Вашему регистратору...
С уважением, semenov@mail.rcom.ru
Ну так я "посредник" между директором и регистратором.А Вам то что до этого?Если я директору недостоверную информацию выдам, он веберет название, а окажется, что оно не пойдет, то я буду виноватая
![]()
Так объясните ему, что Вы посредник, и что не от Вас завистит прохождение названия! Если Вы это скрываете, то это и есть Ваша оплата за риск и беспокойство. Но, Вы знаете, я уже давно для себя решил, что халявных денег не бывает, и всегда своему клиенту показываю, за что он платит деньги!
![]()
Он сам меня этим посредником назначилТак объясните ему, что Вы посредник, и что не от Вас завистит прохождение названия!![]()
Я у этого директора работаю бухгалтером в уже сущетвующем юрлице, открываем еще одно. Так что про халявные деньги как-то не к месту![]()
Извините, дорогой клерк Январь!
Если так всё безоблачно, то тем более, что Вам мешает просветить Вашего Директора, от чего зависит его хотение получить желаемое название? Ваша-то вина в чём? Не надо таиться - надо держать своё начальство всегда в курсе своих дел...
А как Вы думаете, я этот вопрос зачем задала?Если так всё безоблачно, то тем более, что Вам мешает просветить Вашего Директора, от чего зависит его хотение получить желаемое название?Именно чтобы самой просветиться и директора просветить.
Январь, ну как просветились?)) нет проверки наименований нынче) но регить личный "газпром" не рекомендую))
Хорошо. Почему нельзя Газпром?но регить личный "газпром" не рекомендую))![]()
Регистрировались сами, без посредников. Все вроде проверили.
О второй организации с таким же, как у нас названием, узнали случайно. Пришел неопознанный платеж - р/счет наш, ИНН не наш, клиент тоже вроде наш, да вот счета с таким номером мы ему не выписывали. Оказалось - одно название, один банк!, одна налоговая!. Вот так. Встречались, теперь друг друга знаем, клиентов предупреждаем. Если что, друк к другу направляем. Вот такая дружба!
Кира
я не говорю, что нельзя. я говорю, что не рекомендую. а налоговая зарегистрирует легко)Сообщение от Январь
Был опыт регистрации ЗАО "СевЗапЭнерго". Чепез полгода переименовали. В соответствующих "кругах" не поняли нас и, видимо, посоветовали не выпячиваться.
Чтобы избежать такой "дружбы", советую зарегистрировать ваше фирм. наименование в качестве товарного знака по всем классам МКТУ ! А потом запретить его использование вашему "другу" для обозначения товаров (работ, услуг).Сообщение от Кира
Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.
я сама фирмы регистрирую поэтому говорю вам что называйте как хотите есть только ограничения по поводу ругательств. в 46 где сейчас всех регистрируют таких шуток не понимают! а так хоть как назовите и по поводу регистрации товарного знака тоже можно но его делать год не меньше если все официально и со всеми очередями!
Какая связь между фирменным наименованием и товарным знаком?
А 46-я не только таких шуток не понимает. Её не устраивают и вполне приличные наименования, например, ЦБ с ограниченной ответственностью (сокращённое от ЦентроБалт).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)