Показано с 1 по 13 из 13
    Olga2612(СПб) Olga2612(СПб) вне форума
    Клерк

Розница на ЕНВД,есть вопросы

У меня розницы никогда не было,поэтому есть вопросы по учету товаров.
    1.Мне сказали(у кого была розница),что можно вести учет товаров на сч41 (оприходуем по накладной),а потом списываем по продажной цене.В результате получится прибыль.Но хозяйке магазинов сказала,что ей нужно заносить товар по продажной цене,чб.проверить магазины.
    Подскажите,как удобнее при ЕНВД вести учет товаров.При помощи торговой наценки или сначала заводитььтовары на склад по накладной,а потом перебрасывать на 41счет.
    2.Как сделать возврат товаров.В 1С не нашла такой функции.
    3.Фирма одна,а магазинов три.Касса тоже она.Как записывается выручка в кассу:по каждоу магазину или одной проводкой?

Светлая голова Светлая голова вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Olga2612(СПб) Посмотреть сообщение
    1.Мне сказали(у кого была розница),что можно вести учет товаров на сч41 (оприходуем по накладной),а потом списываем по продажной цене.В результате получится прибыль.Но хозяйке магазинов сказала,что ей нужно заносить товар по продажной цене,чб.проверить магазины.
    Приход по накладной на 41 счет, наценку одновременно на 42 счет, т.е. на 41 формируется продажная цена товара.

Клерк
    2.Как сделать возврат товаров.В 1С не нашла такой функции.

Возврат должен быть через Пункт Реализация, но выбрать нужно вид отгрузки-возврат.

Клерк
    3.Фирма одна,а магазинов три.Касса тоже она.Как записывается выручка в кассу:по каждоу магазину или одной проводкой?

Выручка обязательно приходуется по каждому магазину (материально-ответственному лицу).

Аноним
    Гость
    по кассе приходники пишутся по отчету магазина, если есть ККМ то по книге,если нет то по товарному отчету магазина.Три магазина-минимум три приходника

Клерк
    Большое спасибо за ответы.Мне приносят Отчеты по кассе,но там есть записи о выдаче зарплаты людям,кот.Официально нет,например за уборку.По кассе я могу сделать на эту сумму "выдачу под отчет".А вот что делать с самим отчетом по кассе?Переделать как надо?И еще вопрос.Когда приходит проверка по кассовому аппарату,то какие док-ты они потребуют в моем случае:кассу(мою) и подшивку этих самых кассовых отчетов?

Клерк
    1.Я не знаю как в 1с сделать торговую наценку.Приход товара делаю проводкой Д 41 К 60,там я заполняю накладную,где есть цена(ставлю покупную цену товара).Затем мне надо сделать проводку Д41 К42.В 1с я не нашла документа,чб.сделать проводку.Я думала,что тоже будет док-т типа накладной,где против каждого товара ставлю наценку.Т.е. эта проводка делается вручную?И на общую сумму с накладной?

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    1.Я не знаю как в 1с сделать торговую наценку.
    Какая у Вас 1С?
    Посмотрите в настройках, в 8-ке точно есть учет по продажным ценам, в 7.7 - не знаю. Если в настройках установите "учет по продажным ценам", проводка Д41 К 42 будет формироваться автоматически.
    Возврат должен быть через Пункт Реализация, но выбрать нужно вид отгрузки-возврат.
    Смотря кому и от кого возврат. Если поставщику - то из поступления.
    Отчеты по кассе,но там есть записи о выдаче зарплаты людям,кот.Официально нет,например за уборку.По кассе я могу сделать на эту сумму "выдачу под отчет".
    А потом из подотчета Вы куда девать расходы собираетесь?
    А вот что делать с самим отчетом по кассе?Переделать как надо?
    Переделать. И научить того, кто делает, делать это правильно. А если не знает, то хотя бы советоваться с бухгалтером, как надо сделать.
    И еще вопрос.Когда приходит проверка по кассовому аппарату,то какие док-ты они потребуют в моем случае:кассу(мою) и подшивку этих самых кассовых отчетов?
    Еще журнал касира-операциониста, кассовую книгу. Могут и еще чего-нибудь. Накладные, например.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Извините что влезаю, просто не хочу плодить темы.
    А как мне, будучи ИП на УСН 15% работать с ИП на ЕНВД. За свои услуги они просят денег, мне эту сумму нужно занести в расход.
    Но у них нет ни кассы. Ни печати. Предлагают мне договор и акт выполненных работ..но ведь они даже печать на нем поставить не смогут..это уже не документ...и что ,я товарный чек приложу чтоли к сумме расходов????
    Как быть?

спасибо заранее...

Клерк
    Но у них нет ни кассы. Ни печати. [/QUOTE]

А разве налоговая принимает отчет ЕНВД без печати?У моих ИП есть печать.

EugeneD EugeneD вне форума
    Клерк
    Печать ЛЮБОМУ ип-шнику в принципе не нужна... Но! Вроде речь об услугах идёт? Значит, должны быть БСО.

Клерк
    У меня 1 С7.7. версия 4.5
    Народ!Ну подскажите как в 7-ке вести учет товаров по продажным ценам?Т.е. мне надо и по накладной и по продажной.

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Народ!Ну подскажите
    А Вы читаете ответы?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)