Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Стоимость передаваемого возвратного оборудования с НДС или без

По договору на выполнение работы Исполнитель обязуется с помощью спецоснастки (пресс-форм), являющихся собственностью Заказчика и передаваемых Исполнителю на время действия договора изготовить изделия.
    Стоимость передаваемой оснастки должна быть с НДС?
    Это же не реализация. Это на время договора. А потом они нам должны вернуть. Исполнитель уперся, чтоб я с НДС передала.
    Чем обосновать своё мнение?

Спасибо огромное!
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    А вы приобретали оснастку с НДС?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Клерк
    С НДС. Она у меня на 01 счете - как дорогостоящее и долгоиграющее оборудование. Но, НДС же у нас - это налог по реализации - так? А я оснастку не реализую. Я её предоставляю на время. По условиям договора.

4. comandante Аватар для FM
    А если исполнитель эту долгоиграющую штуку испортит, какую сумму вы с него будете требовать - с НДС или без?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

5. Аноним
    Гость
    Без НДС, конечно. Они мне просто возместят эту нашу оценочную стоимость. Это ведь тоже не реализация.

6. comandante Аватар для FM
    вот так и обосновывайте.

7. Аноним
    Гость
    FM, спасибо)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)