Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вопрос Филиал и договор

Господа юристы ПОМОГИТЕ , ну нету у нас юриста, нету

Ситуация следующая - наша организация является филиалом, которым руководит директор на основании генеральной доверенности в которой сказано, что он имеет право предоставлять интересы компании в различных судах и т.д.,
    вопрос заключаетс в том как правильно оформить документы: : согласно ст.50 ГК, филиал не является юридическим лицом и соответственно не имеет право заключать договоры, я ставлю в шапке договора ООО (головную организацию), но печать на договоре будет от филиала (т.е. на круглой печати написано: такой-то филиал ООО), и бухгалтерские документы тоже будут выписываться от филиала (накладные, аты, счета-фактуры) или я не права, и документы тоже все надо выписывать от ООО
    Поделиться с друзьями

ЛИС Аватар для sema
    в договоре пишем ООО в лице руководителя филиала и печать филиала шлепаете.

Клерк
    а бухгалтерские документы??? от кого выписывать

ЛИС Аватар для sema
    да также наверное.

Клерк
    а где вообще можно посмотреть какие-нибудь правовые акты на эту тему?,

в отставке Аватар для Rh
    В договоре "ООО в лице директора филиала (название) Иванова, действующего на основании доверенности № от __". Бухгалтерские документы от имени ООО, можно через запятую указать название филиала. Счета фактуры - наименование, юрадрес и ИНН ООО, КПП филиала. На всё можно ставить печать филиала (но название ООО на ней обязательно должно присутствовать). Про эту печать д.б. приказ ООО: где, когда, кто имеет право пользоваться, на какие документы ставится. Правовые акты уже не помню, по сч-ф совсем недавно были разъяснения:
    http://www.klerk.ru/articles/12960.shtml

Клерк
    да я сегодня прочитала, но все дело в том что у меня заключено 250 договоров от филиала, и соответственно все документы выписаны от филиала.... вот и думаю как это исправить???

в отставке Аватар для Rh
    Не понял. Вы же писали
    я ставлю в шапке договора ООО (головную организацию)
    Это правильно.
    А здесь
    Бухгалтерские документы от имени ООО, можно через запятую указать название филиала.
    я погорячился. Вполне нормально "Одесский филиал ООО "Московские баранки".

Клерк
    т.е. если я выписываю документы (накладные, акты, сч/ф) от филиала - это правильно??? моя голова отказывается работать....

в отставке Аватар для Rh
    Счета-фактуры неправильно. В остальном должно присутствовать название головной организации, т.е. такой-то филиал такого-то ООО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)