Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для jul-2000

Социальный вычет

Сотрудница хочет получить социальный вычет (оплата лечения мамы). Поскольку я раньше сама не сталкивалась, хочу спросить:
    На платежных документах в графе "плательщик" стоит не сотрудница, а сама мама. И в договоре тоже. Мама сама пенсионерка и вычет ей не получить. Стоит ли с такими документами моей сотруднице обращаться в налоговую за вычетом?

И еще: в течение года сотрудница размещала деньги на депозит в банке, были ставки, превышающие ставку рефинансирования. По идее банки при выплате % должны были удержать НДФЛ и перечислить в бюджет. При подаче 3-НДФЛ (для получения вычета) надо бы отразить и эти доходы, но сложность в том, что сотрудница даже не помнит где что размещала. И вот сижу, даже не знаю что ей посоветовать относительно этого.
    Поделиться с друзьями
    Я - блондинка, мне можно.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    не стоит. Вычет ей не дадут. Плательщиком д.б. налогоплательщик, который просит вычет.
    Почему-то я Вам верю...

comandante Аватар для FM
    Сотрудница хочет получить социальный вычет (оплата лечения мамы). Поскольку я раньше сама не сталкивалась, хочу спросить:
    На платежных документах в графе "плательщик" стоит не сотрудница, а сама мама. И в договоре тоже. Мама сама пенсионерка и вычет ей не получить. Стоит ли с такими документами моей сотруднице обращаться в налоговую за вычетом?
    А сотрудница в каких-нибудь документах фигурирует?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Даже если она где-то и фигурирует, то если плательщик в договоре и платежных документах не она, то и соваться нечего.
    Почему-то я Вам верю...

Вот и я боюсь, что не стоит

Модератор Аватар для бух2007
    По идее банки при выплате % должны были удержать НДФЛ и перечислить в бюджет. При подаче 3-НДФЛ (для получения вычета) надо бы отразить и эти доходы, но сложность в том, что сотрудница даже не помнит где что размещала. И вот сижу, даже не знаю что ей посоветовать относительно этого.
    Я брала из банка 2-НДФЛ. Но ИМХО можно и без этого. Не показывать эти доходы в 3-НДФЛ.
    А с лечением- в пролете. Жаль, что ей никто не подсказал раньше, что все надо на себя оформлять.
    А в справке для налоговой тоже мама?

Не брали пока ничего. Теперь уже и суетиться не будут.

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Даже если в справке будет не мама, то платежные то на маму. Им надо, чтобы все было на налогоплательщика.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)