Добрый день, прошу подсказать, кто знает:
Минимальный налог должен попасть (вернее мы его вписываем) в КДИР в конце года, а не в момент начисления и уплаты?
(моя 1С списывает в расходы по НУ именно в проводках банковской выписки)![]()
Добрый день, прошу подсказать, кто знает:
Минимальный налог должен попасть (вернее мы его вписываем) в КДИР в конце года, а не в момент начисления и уплаты?
(моя 1С списывает в расходы по НУ именно в проводках банковской выписки)![]()

Не поняла, куда вы списываете минимальный налог? И зачем? Это не расход вообще-то ни разу
Вот и я, думаю, что не расход, который в конце КДИР прибавляется к расходам (вернее разница), но в моем случае разница равняется сумме мин. налога. Так моя 1С почему-то списывает его в момент оплаты, и включает его как обычный расход в КДИР.
Может его не надо начислять?
Я начисление делаю 31 декабря отчетного года ч/з ручную операцию Дт.99 субконто типа "не принимать по налоговуму учету" - Кт.68.13 субконто "налог наичислено/уплачено".
Может я что то не так делаю?

"Вернее разница, которая равна сумме минимально налога" - это что такое? Вы к какому-то слагаемому прибваляете вычитаемое?прибавляется к расходам (вернее разница), но в моем случае разница равняется сумме мин. налога
Best regards, Михаил

persona, не поняла. Вы 31 декабря 2009 начисляете разницу между минимальным и единым за 2008 год и программа это ставит в расходы? А зачем вы это начисляете?
нет, 31 декабря 2009 года, я начисляю минимальный налог, т.к. у меня получился убыток, а потом его (налог) перечисляю, и в момент перечисления т.е. уже в 2010-м году прога берет эту сумму в расход. А начисляю для того, чтобы 68.13 (миним. налог) закрылся и не висело дебетовое сальдо.
А разница между мин.налогом за 2008 и единым пишется (учитывается) в КДИР в разделе 1 стр. 030 (в моем случае мин.налог).
или что-то не так?
Подскажите, пожалуйста, чем чреевато получение на оплату суммы минимального налога 2 года подряд при деятельности с прибылью? Заранее спасибо!
Что значит "получение на оплату" ?
persona неправильно выразилась. Я имела в виду то, что по результатам года получается минимальный налог к уплате уже 2й год!
а с какого перепугу Вы его платили?
Не понимаю...как это с какого!?в прошлом году размер минимального налога превысил упрощённый! я заплатила минимальный...в этом году та же ситуация-я поэтому и спрашиваю! Это чреевато чем-нибудь перед налоговой-обращают ли они на это внимание-считается ли это странным, что у ИП который год подряж минимальный налог больше единого!??
the_koala, вы спрашиваете
а прибыль где? Вы вообще про что и про какую прибыль?чем чреевато получение на оплату суммы минимального налога 2 года подряд при деятельности с прибылью?
имеется в виду, что ИП не убыточный, прибыль есть, но единый налог меньше минимального получается!
Вот теперь понятно.
ничем особенным, рано или поздно всех проверяютЭто чреевато чем-нибудь перед налоговой-обращают ли они на это внимание-считается ли это странным, что у ИП который год подряж минимальный налог больше единого!??
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)