Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

минимальный налог налоговый учет

Добрый день, прошу подсказать, кто знает:

Минимальный налог должен попасть (вернее мы его вписываем) в КДИР в конце года, а не в момент начисления и уплаты?
    (моя 1С списывает в расходы по НУ именно в проводках банковской выписки)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Не поняла, куда вы списываете минимальный налог? И зачем? Это не расход вообще-то ни разу

3. Клерк
    Вот и я, думаю, что не расход, который в конце КДИР прибавляется к расходам (вернее разница), но в моем случае разница равняется сумме мин. налога. Так моя 1С почему-то списывает его в момент оплаты, и включает его как обычный расход в КДИР.
    Может его не надо начислять?
    Я начисление делаю 31 декабря отчетного года ч/з ручную операцию Дт.99 субконто типа "не принимать по налоговуму учету" - Кт.68.13 субконто "налог наичислено/уплачено".
    Может я что то не так делаю?

4. Клерк
    прибавляется к расходам (вернее разница), но в моем случае разница равняется сумме мин. налога
    "Вернее разница, которая равна сумме минимально налога" - это что такое? Вы к какому-то слагаемому прибваляете вычитаемое?
    Best regards, Михаил

5. Модератор
    persona, не поняла. Вы 31 декабря 2009 начисляете разницу между минимальным и единым за 2008 год и программа это ставит в расходы? А зачем вы это начисляете?

6. Клерк
    нет, 31 декабря 2009 года, я начисляю минимальный налог, т.к. у меня получился убыток, а потом его (налог) перечисляю, и в момент перечисления т.е. уже в 2010-м году прога берет эту сумму в расход. А начисляю для того, чтобы 68.13 (миним. налог) закрылся и не висело дебетовое сальдо.
    А разница между мин.налогом за 2008 и единым пишется (учитывается) в КДИР в разделе 1 стр. 030 (в моем случае мин.налог).
    или что-то не так?

7. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, чем чреевато получение на оплату суммы минимального налога 2 года подряд при деятельности с прибылью? Заранее спасибо!

8. Клерк
    Что значит "получение на оплату" ?

9. Клерк
    persona неправильно выразилась. Я имела в виду то, что по результатам года получается минимальный налог к уплате уже 2й год!

10. Бухгалтер Аватар для Feminka
    а с какого перепугу Вы его платили?

11. Клерк
    Не понимаю...как это с какого!?в прошлом году размер минимального налога превысил упрощённый! я заплатила минимальный...в этом году та же ситуация-я поэтому и спрашиваю! Это чреевато чем-нибудь перед налоговой-обращают ли они на это внимание-считается ли это странным, что у ИП который год подряж минимальный налог больше единого!??

12. Бухгалтер Аватар для Feminka
    the_koala, вы спрашиваете
    чем чреевато получение на оплату суммы минимального налога 2 года подряд при деятельности с прибылью?
    а прибыль где? Вы вообще про что и про какую прибыль?

13. Клерк
    имеется в виду, что ИП не убыточный, прибыль есть, но единый налог меньше минимального получается!

14. Бухгалтер Аватар для Feminka
    Вот теперь понятно.
    Это чреевато чем-нибудь перед налоговой-обращают ли они на это внимание-считается ли это странным, что у ИП который год подряж минимальный налог больше единого!??
    ничем особенным, рано или поздно всех проверяют

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)