Подскажите пожалуйста, ссылку на законный документ, подтверждающий, что находясь на УСН, не надо выписывать счет-фактуру, т.к. нет НДС.
А только счет на оплату и акт выполненных работ !
СПАСИБО !
Подскажите пожалуйста, ссылку на законный документ, подтверждающий, что находясь на УСН, не надо выписывать счет-фактуру, т.к. нет НДС.
А только счет на оплату и акт выполненных работ !
СПАСИБО !
Аноним, налоговый кодекс вообще то)
ну вот может вот это поможет:
Минфин РФ Письмо
от 16 апреля 2004 г. N 04-03-11/61
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Методические рекомендации по применению главы 21 "Налог на добавленную стоимость", утв. приказом МНС России от 20.12.2000 № БГ-3-03/447:Сообщение от Аноним
1. При применении ст. 143 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекса) необходимо учитывать следующее. (...)
1.2. Указанные организации и индивидуальные предприниматели по тем видам деятельности, по которым они не являются плательщиками НДС (организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности - по всем видам деятельности), не выписывают своим покупателям счета - фактуры и осуществляют расчеты с ними без выделения в первичных документах сумм налога.
Однако, если вас оч просят сделайте сф и укажите что ндс нетуть![]()
Все так привыкли к счетам-фактурам, что если их не выписывать, то просто контрагент незнает куда бежать и что делать, а уж бюджетные организации вообще без этого документа работать не будут. Так что я выписываю, но в графе НДС ставлю прочерк
Я выписываю сч-ф в одном экземпляре, только для покупателя. Ведь плательщики НДС, должны все операции записывать в книгу покупок, которая составляется на основании счет-фактур. Чтобы у них не было проблемодин экземпляр выдаю.
Я писала официальный запрос в ИМНС по этому поводу. Ответ был такой: Счет-фактуры можно, выставлять, если клиент ОЧ. хочет, но если случайно выделите в них НДС, то обязанны перечислить его в бюджет. И еще если выдаете сч-фактуры, то должны вести журналы учета этих самых сч-фактур и оставлять у себя вторые экземпляры. С посмледним я не согласна, т.ч. решайте сами.
Я тоже выставляю клиентам раз им хочется. А вот на счет журналов как-то и не подумала.
Я если отдать им один экземпляр а у себя вообще ничего, тогда и журналов не надо.
Удачи всем, Марина.
Бухгалтер не может спать спокойно, даже если заплатил все налоги.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)