Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Счет-фактура на УСН ? срочно!

Подскажите пожалуйста, ссылку на законный документ, подтверждающий, что находясь на УСН, не надо выписывать счет-фактуру, т.к. нет НДС.
    А только счет на оплату и акт выполненных работ !

СПАСИБО !
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Energizer
    Аноним, налоговый кодекс вообще то)
    ну вот может вот это поможет:
    Минфин РФ Письмо
    от 16 апреля 2004 г. N 04-03-11/61
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Подскажите пожалуйста, ссылку на законный документ, подтверждающий, что находясь на УСН, не надо выписывать счет-фактуру, т.к. нет НДС.
    Методические рекомендации по применению главы 21 "Налог на добавленную стоимость", утв. приказом МНС России от 20.12.2000 № БГ-3-03/447:

1. При применении ст. 143 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекса) необходимо учитывать следующее. (...)
    1.2. Указанные организации и индивидуальные предприниматели по тем видам деятельности, по которым они не являются плательщиками НДС (организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности - по всем видам деятельности), не выписывают своим покупателям счета - фактуры и осуществляют расчеты с ними без выделения в первичных документах сумм налога.

Клерк Аватар для scarlett
    Однако, если вас оч просят сделайте сф и укажите что ндс нетуть

Клерк
    Все так привыкли к счетам-фактурам, что если их не выписывать, то просто контрагент незнает куда бежать и что делать, а уж бюджетные организации вообще без этого документа работать не будут. Так что я выписываю, но в графе НДС ставлю прочерк

Клерк Аватар для Ната1
    Я выписываю сч-ф в одном экземпляре, только для покупателя. Ведь плательщики НДС, должны все операции записывать в книгу покупок, которая составляется на основании счет-фактур. Чтобы у них не было проблем один экземпляр выдаю.

Клерк Аватар для Nass
    Я писала официальный запрос в ИМНС по этому поводу. Ответ был такой: Счет-фактуры можно, выставлять, если клиент ОЧ. хочет, но если случайно выделите в них НДС, то обязанны перечислить его в бюджет. И еще если выдаете сч-фактуры, то должны вести журналы учета этих самых сч-фактур и оставлять у себя вторые экземпляры. С посмледним я не согласна, т.ч. решайте сами.

Клерк Аватар для Jil
    Я тоже выставляю клиентам раз им хочется. А вот на счет журналов как-то и не подумала.
    Я если отдать им один экземпляр а у себя вообще ничего, тогда и журналов не надо.
    Удачи всем, Марина.

Бухгалтер не может спать спокойно, даже если заплатил все налоги.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)